Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Говяжье филе из середины | 1, 2 кг |
| Бычий хвост | 1 ломтик |
| Красное сухое вино | 1, 5 л |
| Корнеплоды | 1 лад |
| зубчик чеснока | 4 шт |
| Кенийская фасоль | 200г |
| Постный бекон | 5 диск |
| Картофель восковидный | 5 шт |
| Прованские травы | 3 EL |
| Оливковое масло | 3 EL |
| Дижонская горчица | 1 EL |
| Веточка тимьяна | 6 шт |
| Веточка розмарина | 6 шт |
| Томатная паста | 100г |
| Сливочное масло | 40г |
| белые грибы | 250г |
| Fleur de sel | 10г |
| Перец с мельницы черный | 3 г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 370 (88); яичный белок 8,9 г; углеводы 2,0 г; Жир 2,0 г
Подготовка
1. Натрите филе оливковым маслом и добавьте веточки трав, по возможности, за 5 часов до непосредственного приготовления, чтобы травы и масло могли впитаться. Нарезанный бычий хвост с очищенными и нарезанными корнеплодами обжарить на оливковом масле со 100 г томатной пасты и через некоторое время деглазировать красным вином, варить на самом слабом огне около 5 часов, убавляя и продолжая подливать вино. Обжарить филе, смешать оливковое масло, горчицу и прованские травы и равномерно обмазать ею мясо. Готовьте уже готовое филе при температуре 70 градусов (метод низкой оснастки) в течение примерно 45-60 минут в духовке с конвекцией.
2. Очистите картофель и нарежьте его на картофель фри. Разогрейте оливковое масло во фритюрнице до 165 градусов и обжарьте картофель в 3 приема, затем посолите.
3. Отварите фасоль и охладите в ледяной воде, затем обваляйте в беконе и слегка поджарьте на сливочном масле.
4. Процедите соус через сито. Слегка обжарить белые грибы на оливковом масле в сковороде с покрытием, обжарить и посолить. Выложите соус на горячую тарелку, филе нарежьте по диагонали тонкими ломтиками и выложите на тарелку вместе с фасолью, картофелем фри и белыми грибами, приправьте флер-де-сель и черным перцем.