Шатобриан с кенийской фасолью, картофель фри по-домашнему с соусом из белых грибов

Шатобриан с кенийской фасолью, картофель фри по-домашнему с соусом из белых грибов
Шатобриан с кенийской фасолью, картофель фри по-домашнему с соусом из белых грибов

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Говяжье филе из середины 1, 2 кг
Бычий хвост 1 ломтик
Красное сухое вино 1, 5 л
Корнеплоды 1 лад
зубчик чеснока 4 шт
Кенийская фасоль 200г
Постный бекон 5 диск
Картофель восковидный 5 шт
Прованские травы 3 EL
Оливковое масло 3 EL
Дижонская горчица 1 EL
Веточка тимьяна 6 шт
Веточка розмарина 6 шт
Томатная паста 100г
Сливочное масло 40г
белые грибы 250г
Fleur de sel 10г
Перец с мельницы черный 3 г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 370 (88); яичный белок 8,9 г; углеводы 2,0 г; Жир 2,0 г

Подготовка

1. Натрите филе оливковым маслом и добавьте веточки трав, по возможности, за 5 часов до непосредственного приготовления, чтобы травы и масло могли впитаться. Нарезанный бычий хвост с очищенными и нарезанными корнеплодами обжарить на оливковом масле со 100 г томатной пасты и через некоторое время деглазировать красным вином, варить на самом слабом огне около 5 часов, убавляя и продолжая подливать вино. Обжарить филе, смешать оливковое масло, горчицу и прованские травы и равномерно обмазать ею мясо. Готовьте уже готовое филе при температуре 70 градусов (метод низкой оснастки) в течение примерно 45-60 минут в духовке с конвекцией.

2. Очистите картофель и нарежьте его на картофель фри. Разогрейте оливковое масло во фритюрнице до 165 градусов и обжарьте картофель в 3 приема, затем посолите.

3. Отварите фасоль и охладите в ледяной воде, затем обваляйте в беконе и слегка поджарьте на сливочном масле.

4. Процедите соус через сито. Слегка обжарить белые грибы на оливковом масле в сковороде с покрытием, обжарить и посолить. Выложите соус на горячую тарелку, филе нарежьте по диагонали тонкими ломтиками и выложите на тарелку вместе с фасолью, картофелем фри и белыми грибами, приправьте флер-де-сель и черным перцем.