Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Сэндвичи из белого хлеба с полентой | |
| Багет | 0, 5 шт. |
| Сливочное масло | 1 EL |
| Арахисовое масло | 1 EL |
| Веточка розмарина | 1 шт |
| Молоко | 200мл |
| Полента | 80g |
| яйцо | 1 шт |
| Свежий тертый пармезан | 3 EL |
| Кедровые орехи | 3 EL |
| Мускатный орех | что-то |
| Соль и перец | что-то |
| Порт лук | |
| Лук-шалот | 300г |
| Сливочное масло | 1 EL |
| милая | 1 EL |
| Бальзамико | 2 ст.л. |
| Портвейн | 100мл |
| Красное вино | 500мл |
| Веточка тимьяна | 1 шт |
| Коричневый соус | |
| Телячья кость | 1 кг |
| Корнеплоды | 300г |
| Томатная паста | 5 EL |
| Красное вино | 1 л |
| Фонд | 1 л |
| Лорел | 2 листа |
| перец | 1TL |
| Ягоды можжевельника | 3 шт |
| душистый перец | 3 шт |
| Гвоздики | 2 шт |
| Арахисовое масло | 3 EL |
| Льежский деликатесный паштет | 1 EL |
| Шатобриан | |
| Говяжья вырезка | 1, 2 кг |
| Веточки розмарина | 2 шт |
| Веточки тимьяна | 2 шт |
| Арахисовое масло | 3 EL |
| Соль и перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 298 (71); яичный белок 8,8 г; углеводы 1,7 г; Жир 1,3 г
Подготовка
Сэндвичи из белого хлеба с полентой
1. Багет или чиабатту нарезать ломтиками толщиной около 0,5 см. Вскипятите молоко со сливочным маслом, добавьте поленту и дайте набухнуть. Примерно через 10 минут добавьте яйцо и пармезан, приправьте мускатным орехом, солью и перцем. Кедровые орешки также поджарьте и перемешайте. Намазать смесь толстым слоем на ломтики хлеба и обжарить на сковороде со сливочным маслом, арахисовым маслом и розмарином до золотистого цвета.
Порт лук
2. Очистить лук-шалот и обжарить на сливочном масле, добавить мед и хорошенько карамелизовать. Деглазировать портвейном и долить вином, добавить тимьян. Уварить на среднем огне.
Коричневый соус
3. Кости обжарить в масле, добавить корнеплоды (морковь, лук, сельдерей, корень петрушки) и карамелизовать. Добавьте томатную пасту и деглазируйте красным вином. Залейте бульоном, добавьте специи и варите на медленном огне 4-5 часов. Возможно долить немного воды. Процедите соус и дайте ему настояться около часа. Наконец, приправьте ложкой яблочной капусты (кулинарного паштета).
Шатобриан
4. Филе посолить и поперчить и обжарить с обеих сторон на сковороде. Добавьте травы и с помощью термометра (установленного на внутреннюю температуру 55 градусов) поместите их в теплую трубку при температуре около 50 градусов. В каждой духовке немного разная температура. В зависимости от духовки на это уходит около 4-5 часов. В начале температура поднимается довольно быстро, благодаря жаровне.