Шатобриан с луком из портвейна и полентой

Шатобриан с луком из портвейна и полентой
Шатобриан с луком из портвейна и полентой

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Сэндвичи из белого хлеба с полентой
Багет 0, 5 шт.
Сливочное масло 1 EL
Арахисовое масло 1 EL
Веточка розмарина 1 шт
Молоко 200мл
Полента 80g
яйцо 1 шт
Свежий тертый пармезан 3 EL
Кедровые орехи 3 EL
Мускатный орех что-то
Соль и перец что-то
Порт лук
Лук-шалот 300г
Сливочное масло 1 EL
милая 1 EL
Бальзамико 2 ст.л.
Портвейн 100мл
Красное вино 500мл
Веточка тимьяна 1 шт
Коричневый соус
Телячья кость 1 кг
Корнеплоды 300г
Томатная паста 5 EL
Красное вино 1 л
Фонд 1 л
Лорел 2 листа
перец 1TL
Ягоды можжевельника 3 шт
душистый перец 3 шт
Гвоздики 2 шт
Арахисовое масло 3 EL
Льежский деликатесный паштет 1 EL
Шатобриан
Говяжья вырезка 1, 2 кг
Веточки розмарина 2 шт
Веточки тимьяна 2 шт
Арахисовое масло 3 EL
Соль и перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 298 (71); яичный белок 8,8 г; углеводы 1,7 г; Жир 1,3 г

Подготовка

Сэндвичи из белого хлеба с полентой

1. Багет или чиабатту нарезать ломтиками толщиной около 0,5 см. Вскипятите молоко со сливочным маслом, добавьте поленту и дайте набухнуть. Примерно через 10 минут добавьте яйцо и пармезан, приправьте мускатным орехом, солью и перцем. Кедровые орешки также поджарьте и перемешайте. Намазать смесь толстым слоем на ломтики хлеба и обжарить на сковороде со сливочным маслом, арахисовым маслом и розмарином до золотистого цвета.

Порт лук

2. Очистить лук-шалот и обжарить на сливочном масле, добавить мед и хорошенько карамелизовать. Деглазировать портвейном и долить вином, добавить тимьян. Уварить на среднем огне.

Коричневый соус

3. Кости обжарить в масле, добавить корнеплоды (морковь, лук, сельдерей, корень петрушки) и карамелизовать. Добавьте томатную пасту и деглазируйте красным вином. Залейте бульоном, добавьте специи и варите на медленном огне 4-5 часов. Возможно долить немного воды. Процедите соус и дайте ему настояться около часа. Наконец, приправьте ложкой яблочной капусты (кулинарного паштета).

Шатобриан

4. Филе посолить и поперчить и обжарить с обеих сторон на сковороде. Добавьте травы и с помощью термометра (установленного на внутреннюю температуру 55 градусов) поместите их в теплую трубку при температуре около 50 градусов. В каждой духовке немного разная температура. В зависимости от духовки на это уходит около 4-5 часов. В начале температура поднимается довольно быстро, благодаря жаровне.