Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
К мясу | |
Говяжье филе по-аргентински из середины | 400 грамм |
Соль | что-то |
Перец с мельницы черный | что-то |
Розмарин свежий | что-то |
Тимьян свежий | что-то |
зубчик чеснока | 1 |
топленое масло | что-то |
Для лука-шалота | |
Лук-шалот свежий, очищенный | 250 гр. |
Звездчатый анис | 1 |
корица | 0,5 бар |
Кардамон Стручок | 3 |
Тарт с красным вином | 0, 1 литр |
Красный портвейн | литр |
Сахарная пудра просеянная | 1 чайная ложка (удалено) |
Для соуса | |
Сахарная пудра просеянная | 1 чайная ложка (удалено) |
Телячий бульон | 0, 1 литр |
Красное вино (высокого качества) | 0, 2 литра |
Красный портвейн | 0, 1 литр |
Масло ледяное | что-то |
Морская соль Fleur de Sel | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 466 (111); яичный белок 4,3 г; углеводы 6,9 г; Жир 0,6г
Подготовка
Говяжья вырезка
1. Мясо посолить и обжарить на топленом масле с чесноком, тимьяном и розмарином. Выньте и приправьте перцем. Жареный розовый в духовке при температуре 80 градусов (верхний/нижний жар). Приблизительно 40 минут.
Лук-шалот
2. Растопить сахарную пудру в кастрюле. Добавить лук-шалот. Ненадолго обжарить. Деглазировать красным вином и портвейном. Добавить специи. Накрыть крышкой и варить на слабом огне. Последние минуты варить без крышки, как сироп. Приправить солью и перцем. Удалить специи.
Соус
3. Растопите сахарную пудру в кастрюле из нержавеющей стали. Деглазируйте бульоном и уварите. Не давайте больше вариться. Добавьте лук-шалот с содержимым сковороды и при необходимости нагрейте. Вкус.
4. Нарежьте мясо ломтиками. Посыпьте солью флёр-де-сель. Выложите лук-шалот с соусом. Подавайте с гратеном или картофелем фри.