Шатобриан с луком-шалотом из красного вина

Шатобриан с луком-шалотом из красного вина
Шатобриан с луком-шалотом из красного вина

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

К мясу
Говяжье филе по-аргентински из середины 400 грамм
Соль что-то
Перец с мельницы черный что-то
Розмарин свежий что-то
Тимьян свежий что-то
зубчик чеснока 1
топленое масло что-то
Для лука-шалота
Лук-шалот свежий, очищенный 250 гр.
Звездчатый анис 1
корица 0,5 бар
Кардамон Стручок 3
Тарт с красным вином 0, 1 литр
Красный портвейн литр
Сахарная пудра просеянная 1 чайная ложка (удалено)
Для соуса
Сахарная пудра просеянная 1 чайная ложка (удалено)
Телячий бульон 0, 1 литр
Красное вино (высокого качества) 0, 2 литра
Красный портвейн 0, 1 литр
Масло ледяное что-то
Морская соль Fleur de Sel что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 466 (111); яичный белок 4,3 г; углеводы 6,9 г; Жир 0,6г

Подготовка

Говяжья вырезка

1. Мясо посолить и обжарить на топленом масле с чесноком, тимьяном и розмарином. Выньте и приправьте перцем. Жареный розовый в духовке при температуре 80 градусов (верхний/нижний жар). Приблизительно 40 минут.

Лук-шалот

2. Растопить сахарную пудру в кастрюле. Добавить лук-шалот. Ненадолго обжарить. Деглазировать красным вином и портвейном. Добавить специи. Накрыть крышкой и варить на слабом огне. Последние минуты варить без крышки, как сироп. Приправить солью и перцем. Удалить специи.

Соус

3. Растопите сахарную пудру в кастрюле из нержавеющей стали. Деглазируйте бульоном и уварите. Не давайте больше вариться. Добавьте лук-шалот с содержимым сковороды и при необходимости нагрейте. Вкус.

4. Нарежьте мясо ломтиками. Посыпьте солью флёр-де-сель. Выложите лук-шалот с соусом. Подавайте с гратеном или картофелем фри.