Шатобриан с морковью

Шатобриан с морковью
Шатобриан с морковью

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для Шатобриана:
Шатобриан 1, 25 кг
Перечный порошок что-то
Соль что-то
перец что-то
Сливочное масло 100г
Веточки розмарина 1 шт
Для моркови и грушевых овощей:
Груши 4 шт
Морковь 6 шт
Чили Хлопья 1 EL
Сахарно-коричневый 1 EL
Бальзамико Бьянко 1 EL
Вода 2 ст.л.
Сливочное масло что-то
Для картофельного гратена:
Картофель крупный 1 кг
Грубая соль что-то
Овощной бульон 100мл
Сливочное масло что-то
Веточка розмарина 1 шт
Для соуса:
Мозговой мозг что-то
Корнеплоды что-то
Лук что-то
Чеснок свежий что-то
Томатная паста что-то
Мясной паштет домашний что-то
Клубничный джем что-то
Красное вино (Шираз) 1, 5 л
Для багета:
Мука 500г
Дрожжи в кубиках 0, 5 шт.
Теплая вода 300мл
Оливковое масло 6 EL
Соль 2TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 536 (128); яичный белок 7,3 г; углеводы 11,7 г; Жир 3,6 г

Подготовка

Шатобриан:

1. Приготовьте смесь приправ из 1 части паприки, 1 части соли и 1 части перца (Совет: можно приготовить заранее и хранить в банке).

2. Натрите мясо смесью специй, положите в пакет. Добавьте сливочное масло и одну или две веточки розмарина и хорошо запечатайте с помощью вакуумного герметика. Установите прибор sous vide на 49 градусов и готовьте мясо в течение 3 часов.

3. Выньте мясо через 3 часа и обжарьте на сковороде со всех сторон в течение 2-3 минут. Снимите со сковороды и дайте отдохнуть на доске под полотенцем в течение 5-10 минут. Подать тарелку. Разрежьте мясо полотенцем и положите на тарелку. Это предотвратит вытекание мясного сока на тарелки при подаче на стол.

Морковь, Груши, Овощи:

4. Груши очистить и нарезать кольцами, замочить в воде, чтобы они не потемнели. Морковь очистить и нарезать ровными ломтиками или кубиками.

5. Предварительно отварите морковь в кипящей воде.

6. В большой сковороде растопить сливочное масло, добавить морковь и немного обжарить, затем добавить груши. Карамелизуйте все с коричневым сахаром, затем добавьте хлопья чили. Деглазируйте белым бальзамическим уксусом и водой и дайте закипеть. Не включайте слишком сильный огонь, иначе овощи подгорят.

Картофельный гратен:

7. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Всегда храните со свежей водой, чтобы крахмал потерялся и картофель не потемнел позже.

8. Выложите картофель кружочками в формочки. В каждую тарелку налить немного овощного бульона, сверху положить хлопья сливочного масла, посыпать крупной солью и сверху распределить иголки розмарина. В духовке ок. Выпекать при 180 градусах 40-45 минут.

Соус:

9. Поджарьте косточки кабачка, добавьте очищенные корнеплоды, лук, свежий чеснок и томатную пасту и обжарьте. Деглазируйте вином и добавьте 1-2 столовые ложки мясной пасты. Дать покипеть на медленном огне. Процедите через сито и переработайте на следующий день.

10. Перед подачей доведите соусный бульон до кипения. Добавьте клубничный джем, смешайте с холодным маслом с помощью ручного блендера и приправьте по вкусу. При необходимости смешайте с кукурузным крахмалом.

Багет:

11. Из всех ингредиентов замесить тесто и оставить подходить на 1-2 часа. Затем еще раз хорошо вымесить тесто, выложить на противень или в формы и выпекать 20 минут при 180 градусах.

Подавать:

12. В каждую тарелку положите по кусочку груши, а сверху разложите морковь. Положите мясо на тарелку и полейте его соусом. Поместите картофельный гратен в форму.