Шатобриан с овощными чипсами и соусом Беарнез

Шатобриан с овощными чипсами и соусом Беарнез
Шатобриан с овощными чипсами и соусом Беарнез

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

лучшее филе говядины, нарезанное ровной толщиной от середины 1 кг
Мучнистый картофель 3
Цуккини 1
свежий розмарин что-то
свежий тимьян что-то
Оливковое масло что-то
Сливочное масло 250 гр.
Желтки 2
Белое вино 4 ст.л.
Белый винный уксус 1TL
Лимон 1 всплеск
свежий нарезанный эстрагон 3 EL
кервель свеженарезанный 1 EL
Соль что-то
перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 982 (235); яичный белок 17,2 г; углеводы 0,2 г; жир 18,5 г

Подготовка

1. Нарежьте кабачки и картофель тонкими не слишком тонкими ломтиками и положите по отдельности на противень, застеленный бумагой для выпечки. Затем сбрызните ломтики небольшим количеством оливкового масла и посыпьте свеженарезанным розмарином и тимьяном. Поставьте противень на верхнюю направляющую при температуре 160 °C с циркуляцией воздуха и верхним нагревом. Теперь обжарьте филе говядины со всех сторон и равномерно, добавив немного соли и перца. Затем заверните филе в алюминиевую фольгу и поставьте в духовку с чипсами на 30 минут (в зависимости от вашего вкуса).

2. Для соуса Беарнез растопите сливочное масло в кастрюле на медленном огне. Яичный желток и белое вино смешать в миске и взбить на водяной бане до образования пены. Затем постепенно добавить остывшее, но все еще жидкое масло, постоянно взбивая. Добавьте эстрагон и кервель и приправьте белым винным уксусом, лимоном, солью и перцем. Перед подачей еще раз взбить до пышности. Вынуть филе говядины из духовки и нарезать на ломтики толщиной 2 см. Выложите все на тарелку.