Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Ширантель свежие | 400г |
Лук репчатый | 2 шт |
топленое масло | 1 столовая ложка |
Вода | 0,5 стакана |
сливки | 200г |
мелко нарезанная петрушка | 1 столовая ложка |
мука для обвязки | что-то |
Тесто для блинов: | |
Просеянная мука | 150г |
Соль | 1 чайная ложка |
Молоко | что-то |
Яйца | 2 шт |
Перец с мельницы | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 660 (158); яичный белок 3,9 г; углеводы 15,5 г; Жир 8,9 г
Подготовка
Тесто для блинов:
1. замесить однородное тесто из муки + молока, затем вмешать яйца, приправить. Оставь это в покое.
Грибы:
2. Мелко нарежьте зеленый лук + петрушку. Лук очистить от кожуры.
3. Грибы чистим клещами, режем.
4. Лук + грибы обжарить на горячем топленом масле, обвалять в муке.
5. Деглазируйте водой и сливками, приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
6. Также добавьте в соус петрушку + зеленый лук.
Испечь блинчики:
7.в раскаленное масло положить 1 ложку теста, дать хорошо распределиться по сковороде (для этого тесто должно быть жидким), выпекать, перевернуть, сложить на противень тарелка.