Шерантели в сливочном соусе с блинчиками

Шерантели в сливочном соусе с блинчиками
Шерантели в сливочном соусе с блинчиками

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Ширантель свежие 400г
Лук репчатый 2 шт
топленое масло 1 столовая ложка
Вода 0,5 стакана
сливки 200г
мелко нарезанная петрушка 1 столовая ложка
мука для обвязки что-то
Тесто для блинов:
Просеянная мука 150г
Соль 1 чайная ложка
Молоко что-то
Яйца 2 шт
Перец с мельницы что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 660 (158); яичный белок 3,9 г; углеводы 15,5 г; Жир 8,9 г

Подготовка

Тесто для блинов:

1. замесить однородное тесто из муки + молока, затем вмешать яйца, приправить. Оставь это в покое.

Грибы:

2. Мелко нарежьте зеленый лук + петрушку. Лук очистить от кожуры.

3. Грибы чистим клещами, режем.

4. Лук + грибы обжарить на горячем топленом масле, обвалять в муке.

5. Деглазируйте водой и сливками, приправьте солью, перцем и мускатным орехом.

6. Также добавьте в соус петрушку + зеленый лук.

Испечь блинчики:

7.в раскаленное масло положить 1 ложку теста, дать хорошо распределиться по сковороде (для этого тесто должно быть жидким), выпекать, перевернуть, сложить на противень тарелка.