Шеститысячелетний греческий рецепт нашей любимой пастели

Шеститысячелетний греческий рецепт нашей любимой пастели
Шеститысячелетний греческий рецепт нашей любимой пастели
Anonim

Пастелли - традиционный греческий продукт на основе кунжута и меда. Это подслащивающий тоник, богатый витамином Е, кальцием, фосфором, калием, магнием, железом. Корни этого рецепта восходят к Гомеру в «Илиаде» и сочетают сладкий вкус с целебными свойствами

Пастелли упоминается в «Илиаде» как еда, которую дают солдатам перед битвой, чтобы повысить их энергию и придать им сил. Он также упоминается в древних египетских записях как лекарство, которое в основном употребляли женщины для стимуляции гормонов и повышения либидо.

6d42a165c9da907ac8e64de4151cd53e
6d42a165c9da907ac8e64de4151cd53e

По мнению экспертов-диетологов, пастели содержит все необходимые нашему организму питательные вещества, положительно влияет на регуляцию липидов в крови, регулирует уровень хорошего (ЛПВП) и плохого (ЛПНП) холестерина и улучшает кровообращение. Пастелли можно есть как закуску, но нужно быть осторожным при употреблении, так как оно содержит много калорий.

Вы можете попробовать следующий вкусный и полезный рецепт, который даст вам достаточно энергии для физических и умственных усилий и поможет вам уменьшить стресс, хроническую усталость и депрессию. Он значительно повысит ваше либидо, и уже через 3 недели регулярного употребления вы заметите его успокаивающее действие в случаях хронического стресса.

Материалы

500 г меда

500 г кунжута со шкуркой (не очищенной)

цедра среднего лимона

1 кофейная чашка цветочной воды + еще немного

намочить руки

Реализация

Поместите половину семян кунжута в сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и обжаривайте около 5 минут.

Мы продолжаем тщательно помешивать, потому что это может очень легко обжечь нас. Повторяем то же самое с оставшимся количеством..

Поместите мед с цедрой лимона в кастрюлю и поставьте ее на огонь при умеренной температуре. В процессе варки нам нужно будет снимать пену.

Как только он начнет пузыриться – примерно через 5 минут – добавьте поджаренный кунжут и постоянно помешивайте.

Когда смесь начнет густеть (через 8-10 минут) и мы с трудом размешиваем, она готова.

Выкладываем его на антипригарную бумагу и, когда он немного остынет, обильно смачиваем руки цветочной водой и придаем ему именно ту форму и толщину, которую хотим. Затем острым ножом или колесом для пиццы нарежьте его на квадратные кусочки.

с помощью

tilestwra.com