Шифоновый торт с клубникой и сливками Рецепт

Шифоновый торт с клубникой и сливками Рецепт
Шифоновый торт с клубникой и сливками Рецепт

Ингредиенты

  • 2 1/4 c. мука для выпечки (не самоподнимающаяся)
  • 1 1/2 c. сахарный песок, разделенный
  • 2 1/4 ч. л. разрыхлитель
  • 3/4 ч. л. соль
  • 1/2 c. сафлоровое масло
  • 7 больших яичных желтков
  • 9 больших яичных белков
  • 3/4 c. цельное молоко
  • 1/2 ч. л. винный камень
  • 1 целый стручок ванили, расколотый и очищенный
  • 2 фунта клубники
  • 1/2 c. сахарный песок
  • 1 ст. свежий лимонный сок
  • 1 щепотка соли
  • 2 c. холодные густые сливки
  • 1/4 c. сахарная пудра

Направления

  1. Приготовьте пирог: разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Смешайте муку, 3/4 стакана сахарного песка, разрыхлитель и соль. Взбейте вместе масло, яичные желтки и молоко в большой миске. Вмешайте мучную смесь в яично-желтковую смесь.
  2. Взбейте яичные белки миксером на высокой скорости до образования пены. Добавьте винный камень и семена или экстракт ванили и взбивайте до образования мягких пиков. Постепенно добавьте оставшиеся 3/4 стакана сахарного песка, взбивая до образования жестких глянцевых пиков, около 5 минут. Взбейте одну треть яично-белковой смеси в жидкое тесто. Аккуратно, но тщательно вмешайте оставшуюся яично-белковую смесь с помощью резиновой лопаточки.
  3. Переложите тесто в форму для трубочек. Выпекать до тех пор, пока верх пирога не станет пружинитьпри прикосновении от 52 до 55 минут. Дать остыть в перевернутом виде (над бутылкой или на ножках лотка) 1 час.
  4. Приготовьте ягоды и сливки: пока пирог выпекается и остывает, смешайте клубнику, сахарный песок, лимонный сок и соль и дайте постоять, время от времени помешивая, 1 час. Непосредственно перед сборкой взбить сливки и сахарную пудру до образования средних пиков.
  5. Проведите ножом по краям трубки и стенок кастрюли; выпустить торт. Разрезать бисквит горизонтально на 3 слоя зубчатым ножом. Переложите нижний корж на тарелку или блюдо для торта. Намазать половиной ягод и сбрызнуть соком. Выложите половину взбитых сливок на ягоды, затем накройте средним коржом. Смазать оставшимися ягодами и взбитыми сливками. Сверху накройте оставшимся коржом. Охладите торт 1 час. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте с ягодами.