Приготовьте пирог: разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Смешайте муку, 3/4 стакана сахарного песка, разрыхлитель и соль. Взбейте вместе масло, яичные желтки и молоко в большой миске. Вмешайте мучную смесь в яично-желтковую смесь.
Взбейте яичные белки миксером на высокой скорости до образования пены. Добавьте винный камень и семена или экстракт ванили и взбивайте до образования мягких пиков. Постепенно добавьте оставшиеся 3/4 стакана сахарного песка, взбивая до образования жестких глянцевых пиков, около 5 минут. Взбейте одну треть яично-белковой смеси в жидкое тесто. Аккуратно, но тщательно вмешайте оставшуюся яично-белковую смесь с помощью резиновой лопаточки.
Переложите тесто в форму для трубочек. Выпекать до тех пор, пока верх пирога не станет пружинитьпри прикосновении от 52 до 55 минут. Дать остыть в перевернутом виде (над бутылкой или на ножках лотка) 1 час.
Приготовьте ягоды и сливки: пока пирог выпекается и остывает, смешайте клубнику, сахарный песок, лимонный сок и соль и дайте постоять, время от времени помешивая, 1 час. Непосредственно перед сборкой взбить сливки и сахарную пудру до образования средних пиков.
Проведите ножом по краям трубки и стенок кастрюли; выпустить торт. Разрезать бисквит горизонтально на 3 слоя зубчатым ножом. Переложите нижний корж на тарелку или блюдо для торта. Намазать половиной ягод и сбрызнуть соком. Выложите половину взбитых сливок на ягоды, затем накройте средним коржом. Смазать оставшимися ягодами и взбитыми сливками. Сверху накройте оставшимся коржом. Охладите торт 1 час. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте с ягодами.