Шимборн тушеная говядина с пюре из клубней и морковью

Шимборн тушеная говядина с пюре из клубней и морковью
Шимборн тушеная говядина с пюре из клубней и морковью

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для говяжьих щечек:
Говяжьи щечки 5 шт
Говяжий бульон 400мл
Красное сухое вино 200мл
Морковь 4 шт
Лук 2 шт
сельдерей 0, 5 шт.
зубчик чеснока 1 шт
Томатная паста 1 EL
Помидоры нарезанные 1 банка
Лавровый лист 1 шт
Розмарин 1 отделение
Тимьян 3 отделения
Перечный порошок 2 ст.л.
Соль 1,5 ст.л
перец 1TL
рапсовое масло 3 EL
Для пюре из клубней:
Картофель в основном восковой 1 кг
сельдерей 0, 5 шт.
Молоко 400мл
Сливочное масло 200г
Соль что-то
Мускатный орех что-то
Для моркови:
Морковь с зеленью 15 шт
Имбирь 0,3TL
Сок 1/2 апельсина что-то
Коричневый сахар 1 EL
Сливочное масло 50g
Тимьян 2 отделения

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 599 (143); яичный белок 1,6 г; углеводы 8,4 г; жир 10,9 г

Подготовка

Приготовление:

1 час 30 мин

Время приготовления:

4 часа 30 минОбщее время:

6 часов

Говяжьи щеки:

1. Помойте корнеплоды и нарежьте крупными кусочками вместе с луком. Смешайте соль, паприку и перец в миске. Обсушите бычьи щеки и щедро натрите приготовленными специями. Разогрейте духовку до 120 градусов для духовки с конвекцией.

2. Нагрейте масло в большой сковороде. Обжарить бычьи щечки в жаровне с обеих сторон. Выньте и отложите в сторону. В той же кастрюле обжарьте корнеплоды и лук до цвета. Добавьте томатную пасту и обжарьте. Деглазировать вином и довести до кипения. Добавьте консервированные помидоры, бульон, лавровый лист и зелень. Положите бычьи щеки поверх овощей/бульона и слегка накройте крышкой. Поместите жаровню с крышкой в предварительно разогретую духовку и медленно тушите около 4 часов.

3. По завершении приготовления снимите бычьи щеки и держите в тепле. Процедите овощи и бульон через мелкое сито и соберите бульон. Это основа соуса. В зависимости от желаемой консистенции немного загустите этот отвар кукурузным крахмалом. Для этого растворите 1 чайную ложку кукурузного крахмала в 5 мл воды и медленно добавляйте в отвар, пока соус не начнет густеть.

Пюре из клубней:

4. Картофель и сельдерей очистите и нарежьте небольшими кусочками. Хорошо промойте в сите. Поместите в большую кастрюлю с водой и доведите до кипения с ½ столовой ложкой соли. Когда все станет мягким, слейте воду и отставьте кастрюлю в сторону. Отдельно подогрейте молоко. Разомните кусочки толкушкой для картофеля и смешайте с подогретым молоком и маслом до получения желаемой консистенции. Приправьте солью и мускатным орехом.

Морковь:

5. Очистите морковь и нарежьте зеленые листья на 1 см. Растопите масло на сковороде, добавьте сахар и дайте ему карамелизоваться. Добавьте морковь и добавьте апельсиновый сок, немного воды, имбирь и тимьян. Закройте крышкой и дайте вариться до тех пор, пока морковь не станет аль денте. Приблизительно 20 минут в зависимости от крепости. Затем снова немного обжарьте без крышки, чтобы они приобрели цвет.