Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Для говяжьих щечек: | |
Говяжьи щечки | 5 шт |
Говяжий бульон | 400мл |
Красное сухое вино | 200мл |
Морковь | 4 шт |
Лук | 2 шт |
сельдерей | 0, 5 шт. |
зубчик чеснока | 1 шт |
Томатная паста | 1 EL |
Помидоры нарезанные | 1 банка |
Лавровый лист | 1 шт |
Розмарин | 1 отделение |
Тимьян | 3 отделения |
Перечный порошок | 2 ст.л. |
Соль | 1,5 ст.л |
перец | 1TL |
рапсовое масло | 3 EL |
Для пюре из клубней: | |
Картофель в основном восковой | 1 кг |
сельдерей | 0, 5 шт. |
Молоко | 400мл |
Сливочное масло | 200г |
Соль | что-то |
Мускатный орех | что-то |
Для моркови: | |
Морковь с зеленью | 15 шт |
Имбирь | 0,3TL |
Сок 1/2 апельсина | что-то |
Коричневый сахар | 1 EL |
Сливочное масло | 50g |
Тимьян | 2 отделения |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 599 (143); яичный белок 1,6 г; углеводы 8,4 г; жир 10,9 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
1 час 30 мин
-
Время приготовления:
4 часа 30 минОбщее время:
6 часов
Говяжьи щеки:
1. Помойте корнеплоды и нарежьте крупными кусочками вместе с луком. Смешайте соль, паприку и перец в миске. Обсушите бычьи щеки и щедро натрите приготовленными специями. Разогрейте духовку до 120 градусов для духовки с конвекцией.
2. Нагрейте масло в большой сковороде. Обжарить бычьи щечки в жаровне с обеих сторон. Выньте и отложите в сторону. В той же кастрюле обжарьте корнеплоды и лук до цвета. Добавьте томатную пасту и обжарьте. Деглазировать вином и довести до кипения. Добавьте консервированные помидоры, бульон, лавровый лист и зелень. Положите бычьи щеки поверх овощей/бульона и слегка накройте крышкой. Поместите жаровню с крышкой в предварительно разогретую духовку и медленно тушите около 4 часов.
3. По завершении приготовления снимите бычьи щеки и держите в тепле. Процедите овощи и бульон через мелкое сито и соберите бульон. Это основа соуса. В зависимости от желаемой консистенции немного загустите этот отвар кукурузным крахмалом. Для этого растворите 1 чайную ложку кукурузного крахмала в 5 мл воды и медленно добавляйте в отвар, пока соус не начнет густеть.
Пюре из клубней:
4. Картофель и сельдерей очистите и нарежьте небольшими кусочками. Хорошо промойте в сите. Поместите в большую кастрюлю с водой и доведите до кипения с ½ столовой ложкой соли. Когда все станет мягким, слейте воду и отставьте кастрюлю в сторону. Отдельно подогрейте молоко. Разомните кусочки толкушкой для картофеля и смешайте с подогретым молоком и маслом до получения желаемой консистенции. Приправьте солью и мускатным орехом.
Морковь:
5. Очистите морковь и нарежьте зеленые листья на 1 см. Растопите масло на сковороде, добавьте сахар и дайте ему карамелизоваться. Добавьте морковь и добавьте апельсиновый сок, немного воды, имбирь и тимьян. Закройте крышкой и дайте вариться до тех пор, пока морковь не станет аль денте. Приблизительно 20 минут в зависимости от крепости. Затем снова немного обжарьте без крышки, чтобы они приобрели цвет.