Ингредиенты
Ингредиенты для 10 персон
Сухое молоко | 2 чашки |
нейтральное масло | 1 EL |
Розовая вода | 1,5 ст.л |
молотый кардамон | 1TL |
Грецкие орехи, крупно нарезанные | 2 горсти |
Для раствора сахара: | |
сахар | 2 чашки |
Вода | 0, 75 чашек |
Для украшения: | |
Фисташки, крупно нарезанные | 3 EL |
Кокосовая стружка | 3 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) -; Альбумин -; Углеводы -; Жирный -
Подготовка
1. В большой металлической или пластиковой миске смешайте сухое молоко, измельченные грецкие орехи, кардамон, масло и розовую воду. Форма для выпечки с покрытием (диаметр около 24 см), противень или форма для запекания или что-то подобное. Смажьте маслом или сливочным маслом. Хорошо перемешайте фисташки и кокосовую стружку, отложите в сторону.
2. Вскипятите 2 стакана сахара с водой на среднем огне. Время от времени помешивайте и продолжайте выталкивать кристаллы сахара, прилипшие к краю кастрюли, обратно в сахарный раствор.
3. Примерно через 5-6 минут наберите ложкой небольшие капли раствора и проверьте консистенцию на холодной поверхности. Капли должны остаться в форме капли (как капля клея Уху), быть липкими и не течь, но сахарный раствор все равно должен быть жидким, как мед.
4. Теперь это должно быть быстро: Используя половник, быстро добавьте раствор сахара в смесь сухого молока и быстро перемешайте. Я настоятельно рекомендую использовать кухонный комбайн, если вы делаете это в одиночку, или поручить приготовление этого рецепта вдвоем.
5. Масса смеси сухого молока и раствора сахара является «правильной», если она впитала сахарный сироп, но все еще выглядит «сухой» и не блестит. Возможно, поэтому не используйте весь раствор. Теперь быстро вылейте смесь в подготовленную форму и разровняйте. Добавьте фисташки и тертый кокос и хорошо утрамбуйте ложкой.
6. Теперь дайте смеси остыть в течение примерно 60 минут. Затем вы можете аккуратно вынуть их из формы с помощью заставки для торта и нарезать острым ножом на квадратики или ромбики. Эта восточная сладость прекрасно сочетается с крепким черным или зеленым чаем или мокко.
7. Shirpera хранится в холодильнике, завернутый в алюминиевую фольгу или плотно закрытый пластиковый контейнер, от 7 до 10 дней.