Шницель и картофель фри с кольраби и картофелем с петрушкой

Шницель и картофель фри с кольраби и картофелем с петрушкой
Шницель и картофель фри с кольраби и картофелем с петрушкой

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Картофель 500 грамм
Кольраби свежая 2 штуки
рапсовое масло 0,5 литра
Масло ледяное 2 столовые ложки
Сушеный лист петрушки 1 чай
Свиной топсайд 3 диск
Яйцо взбитое 2 штуки
Хлебные крошки 200 грамм
Мука 100 грамм
Соль и перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 3292 (786); яичный белок 0,7 г; углеводы 5,1 г; Жир 86,3 г

Подготовка

1. Приготовленный накануне картофель. Очистите и разрежьте пополам.

2. Слегка постучите по шницелю сверху и хорошо приправьте по мере необходимости.

3. Кольраби очистить и нарезать соломкой.

4. Поставьте по тарелке с мукой, яйцами и панировочными сухарями. Приправить яйца.

5. Нагрейте кастрюлю с маслом. Разогрейте сковороду-гриль. Установите обычную кастрюлю.

6. Нагрейте масло и добавьте немного масла. Тем временем обваляйте кольраби в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях.

7. Поместите половинки картофеля на горячую сковороду и добавьте немного масла и сливочного масла.

8. Выложите шницель на разогретую сковороду-гриль.

9. Затем положите кольраби в горячее масло и дайте им стать золотисто-коричневыми. Слить жир.

10. В самом конце добавьте петрушку к картофелю. Непосредственно перед подачей на стол.

11. Когда эскалопы будут готовы, их можно подавать.