Шницель из индейки, фаршированный шпецле

Шницель из индейки, фаршированный шпецле
Шницель из индейки, фаршированный шпецле

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Зеленый лук 3
перец 2 желтый
Брокколи 400г
Оливковое масло 3 EL
тертый сыр, напр. Сыр с маслом 80g
тонкий длинный шницель из индейки 4
сушеный эстрагон 1TL
Шпецле 300г
Овощной бульон 125 мл
Молоко 1,5% 125 мл
Соль и перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 424 (102); яичный белок 20,2 г; углеводы 1,6 г; Жир 1,5г

Подготовка

1. Нарежьте лук тонкими колечками. Разрежьте перец пополам. Мелко нарежьте 1 половинку. Разделите брокколи на соцветия, мелко нарежьте около 50 г. Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла, быстро обжарьте зеленый лук и мелко нарезанные овощи. Дайте всему остыть и добавьте сливочный сыр.

2. Шницель посолить, поперчить и посыпать эстрагоном. Сверху тонким слоем распределите овощно-сырную смесь, сверните мясо и закрепите деревянными палочками. Разогрейте духовку до 100 градусов. Разогрейте 2 столовые ложки масла в сковороде и обжарьте эскалопы примерно по 3 минуты с каждой стороны. Держите готовый шницель теплым в духовке.

3. Сварите шпецле в кипящей подсоленной воде до состояния al dente. Подогрейте бульон вместе с молоком. Нарежьте оставшиеся перцы кусочками, добавьте в бульонную смесь вместе с оставшейся брокколи и варите до состояния al dente, около 8 минут. Вынуть 1 половник овощей, пюрировать и приправить. Добавьте к шницелю в качестве соуса и подавайте со шпецле и оставшимися овощами.

4. Совет: овощную начинку можно варьировать по настроению, она тоже вкусная, например, с цветной капустой, мелко нарезанной морковью и т. д.