Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Зеленый лук | 3 |
перец | 2 желтый |
Брокколи | 400г |
Оливковое масло | 3 EL |
тертый сыр, напр. Сыр с маслом | 80g |
тонкий длинный шницель из индейки | 4 |
сушеный эстрагон | 1TL |
Шпецле | 300г |
Овощной бульон | 125 мл |
Молоко 1,5% | 125 мл |
Соль и перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 424 (102); яичный белок 20,2 г; углеводы 1,6 г; Жир 1,5г
Подготовка
1. Нарежьте лук тонкими колечками. Разрежьте перец пополам. Мелко нарежьте 1 половинку. Разделите брокколи на соцветия, мелко нарежьте около 50 г. Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла, быстро обжарьте зеленый лук и мелко нарезанные овощи. Дайте всему остыть и добавьте сливочный сыр.
2. Шницель посолить, поперчить и посыпать эстрагоном. Сверху тонким слоем распределите овощно-сырную смесь, сверните мясо и закрепите деревянными палочками. Разогрейте духовку до 100 градусов. Разогрейте 2 столовые ложки масла в сковороде и обжарьте эскалопы примерно по 3 минуты с каждой стороны. Держите готовый шницель теплым в духовке.
3. Сварите шпецле в кипящей подсоленной воде до состояния al dente. Подогрейте бульон вместе с молоком. Нарежьте оставшиеся перцы кусочками, добавьте в бульонную смесь вместе с оставшейся брокколи и варите до состояния al dente, около 8 минут. Вынуть 1 половник овощей, пюрировать и приправить. Добавьте к шницелю в качестве соуса и подавайте со шпецле и оставшимися овощами.
4. Совет: овощную начинку можно варьировать по настроению, она тоже вкусная, например, с цветной капустой, мелко нарезанной морковью и т. д.