Шницель из кольраби в соусе из трав

Шницель из кольраби в соусе из трав
Шницель из кольраби в соусе из трав

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Кольраби 2 штуки
яйцо 1
Дробленый миндаль 60g
Хлебные крошки 40г
Мука 3 EL
Масло для жарки, у меня было рапсовое масло что-то
Для соуса: что-то
Яйца 2
Сливочное масло 1 столовая ложка
Мука 2 ст.л.
Молоко 650 мл
зерновой бульон 1TL
Черный перец что-то
Соль что-то
Зеленая нарезка, я использовала зеленый лук, петрушку и укроп 3 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 456 (109); яичный белок 5,4 г; углеводы 8,6 г; Жир 5,8 г

Подготовка

1.положить яйца в кипящую воду и варить 10 минут….отбить шок….кольраби очистить и нарезать ломтиками толщиной около 5мм….лучше всего работает с хлебопечкой……у меня больше нет, и мне пришлось прибегнуть к хлебопечке

2.растопить масло……хорошо всыпать в него муку……она не должна окраситься

3.влить молоко, помешивая…….кипятить около 10 минут…….не забывая помешивать

4.добавьте бульон и зелень……посолите и поперчите

5.мелко нарежьте яйца….также хорошо работает с яйцерезкой………добавьте в соус

6.взбить яйцо……смешать миндаль с панировочными сухарями

7.посолите ломтики кольраби….обваляйте их в муке, яйце и миндальной смеси

8.разогрейте масло в сковороде…обжарьте в нем ломтики кольраби на умеренно сильном огне, по 4 минуты с каждой стороны….осторожно не сжечь миндаль…..слить на кухонную бумагу

9. Подавайте шницель из кольраби с соусом и картофельным пюре……достаточно 2-3 шницелей на человека….оставшийся шницель также имеет вкус холодным….в настоящее время тестируется …..грин

10.приятного аппетита!