Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Кольраби | 2 штуки |
| яйцо | 1 |
| Дробленый миндаль | 60g |
| Хлебные крошки | 40г |
| Мука | 3 EL |
| Масло для жарки, у меня было рапсовое масло | что-то |
| Для соуса: | что-то |
| Яйца | 2 |
| Сливочное масло | 1 столовая ложка |
| Мука | 2 ст.л. |
| Молоко | 650 мл |
| зерновой бульон | 1TL |
| Черный перец | что-то |
| Соль | что-то |
| Зеленая нарезка, я использовала зеленый лук, петрушку и укроп | 3 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 456 (109); яичный белок 5,4 г; углеводы 8,6 г; Жир 5,8 г
Подготовка
1.положить яйца в кипящую воду и варить 10 минут….отбить шок….кольраби очистить и нарезать ломтиками толщиной около 5мм….лучше всего работает с хлебопечкой……у меня больше нет, и мне пришлось прибегнуть к хлебопечке
2.растопить масло……хорошо всыпать в него муку……она не должна окраситься
3.влить молоко, помешивая…….кипятить около 10 минут…….не забывая помешивать
4.добавьте бульон и зелень……посолите и поперчите
5.мелко нарежьте яйца….также хорошо работает с яйцерезкой………добавьте в соус
6.взбить яйцо……смешать миндаль с панировочными сухарями
7.посолите ломтики кольраби….обваляйте их в муке, яйце и миндальной смеси
8.разогрейте масло в сковороде…обжарьте в нем ломтики кольраби на умеренно сильном огне, по 4 минуты с каждой стороны….осторожно не сжечь миндаль…..слить на кухонную бумагу
9. Подавайте шницель из кольраби с соусом и картофельным пюре……достаточно 2-3 шницелей на человека….оставшийся шницель также имеет вкус холодным….в настоящее время тестируется …..грин
10.приятного аппетита!