Ингредиенты
- 4 эскалопа из индейки (примерно 125 г каждый)
- 50 зеленых и черных оливок
- 1 невощеный лимон
- 3 ст.л. + 1 ч.л. масла
- 160 г риса басмати
- Поваренная соль
- 400 помидоров черри
- 2 красная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 пучка петрушки
- Перец
- Сахар
Подготовка
1
Мясо промыть, обсушить. Раздавите и мелко нарежьте оливки. Лимон вымыть в горячей воде, натереть насухо, снять кожуру на цедру. Смешайте оливки, 2 столовые ложки масла и цедру лимона. Переверните в нее мясо и дайте ему немного промариноваться
2
Отварите рис в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Помидоры моем, обсушиваем. Очистите лук и чеснок. Лук нарезать соломкой, чеснок нарезать. Петрушку вымыть, обсушить, отделить листья от стеблей и нарезать
3
Вынуть мясо из маринада, вытереть маринад. Смажьте сковороду 1 чайной ложкой масла и нагрейте. Обжарить мясо 6-7 минут, переворачивая, приправить солью и перцем. Добавить маринад и жарить еще 1 минуту. Тем временем нагрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле. Обжарьте в нем лук и чеснок. Добавьте помидоры, жарьте, переворачивая, пока они не лопнут. Приправить помидоры солью, перцем и небольшим количеством сахара
4
Слейте рис, положите его обратно в кастрюлю, добавьте петрушку. Выложите мясо, помидоры и рис. Выложите оливковый маринад на мясо. Нарежьте оставшийся лимон дольками и подавайте с ними
Информация о питании
- 400 ккал
- 1680 кДж
- 35 г белка
- 14 г жира
- 36 г углеводов