Шницель из маринованной индейки с тушеными помидорами и рисом

Шницель из маринованной индейки с тушеными помидорами и рисом
Шницель из маринованной индейки с тушеными помидорами и рисом

Ингредиенты

  • 4 эскалопа из индейки (примерно 125 г каждый)
  • 50 зеленых и черных оливок
  • 1 невощеный лимон
  • 3 ст.л. + 1 ч.л. масла
  • 160 г риса басмати
  • Поваренная соль
  • 400 помидоров черри
  • 2 красная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 пучка петрушки
  • Перец
  • Сахар

Подготовка

1

Мясо промыть, обсушить. Раздавите и мелко нарежьте оливки. Лимон вымыть в горячей воде, натереть насухо, снять кожуру на цедру. Смешайте оливки, 2 столовые ложки масла и цедру лимона. Переверните в нее мясо и дайте ему немного промариноваться

2

Отварите рис в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Помидоры моем, обсушиваем. Очистите лук и чеснок. Лук нарезать соломкой, чеснок нарезать. Петрушку вымыть, обсушить, отделить листья от стеблей и нарезать

3

Вынуть мясо из маринада, вытереть маринад. Смажьте сковороду 1 чайной ложкой масла и нагрейте. Обжарить мясо 6-7 минут, переворачивая, приправить солью и перцем. Добавить маринад и жарить еще 1 минуту. Тем временем нагрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле. Обжарьте в нем лук и чеснок. Добавьте помидоры, жарьте, переворачивая, пока они не лопнут. Приправить помидоры солью, перцем и небольшим количеством сахара

4

Слейте рис, положите его обратно в кастрюлю, добавьте петрушку. Выложите мясо, помидоры и рис. Выложите оливковый маринад на мясо. Нарежьте оставшийся лимон дольками и подавайте с ними

Информация о питании

  • 400 ккал
  • 1680 кДж
  • 35 г белка
  • 14 г жира
  • 36 г углеводов