Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Свиная корейка, около 2 см. толстый | 2 ломтика |
топленое масло | что-то |
Замороженный шпинат | 450г |
Горгонзола | 200г |
Яйца | 1 |
Мука | что-то |
Хлебные крошки | что-то |
Соль, свежемолотый перец, мускатный орех | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 524 (125); яичный белок 7,9 г; углеводы 0,7 г; жир 10,0 г
Подготовка
1. Разрежьте мясо посередине, но не до конца, оставив котлету толщиной около 1 см. Аккуратно сформируйте между пищевой пленкой плоской стороной молоточка для мяса. Соль и перец.
2. Обвалять в муке, стряхнуть муку, окунуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Приправьте размороженные листья шпината в кастрюле перцем, солью и мускатным орехом и нагрейте. Не добавляйте воду, иначе будет слишком много жидкости.
3. Обжарить эскалопы в большом количестве топленого масла на среднем огне примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, затем выложить в жаропрочную посуду и посыпать шпинат. Выложите горгонзолу поверх шпината и запекайте все в предварительно разогретой до 200 градусов духовке с верхним нагревом, пока сыр не расплавится. Подавайте с жареным картофелем и картофелем фри.