Шницель из шпината со свиной корейкой, примерно 2 см. густой и гхи

Шницель из шпината со свиной корейкой, примерно 2 см. густой и гхи
Шницель из шпината со свиной корейкой, примерно 2 см. густой и гхи

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Свиная корейка, около 2 см. толстый 2 ломтика
топленое масло что-то
Замороженный шпинат 450г
Горгонзола 200г
Яйца 1
Мука что-то
Хлебные крошки что-то
Соль, свежемолотый перец, мускатный орех что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 524 (125); яичный белок 7,9 г; углеводы 0,7 г; жир 10,0 г

Подготовка

1. Разрежьте мясо посередине, но не до конца, оставив котлету толщиной около 1 см. Аккуратно сформируйте между пищевой пленкой плоской стороной молоточка для мяса. Соль и перец.

2. Обвалять в муке, стряхнуть муку, окунуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Приправьте размороженные листья шпината в кастрюле перцем, солью и мускатным орехом и нагрейте. Не добавляйте воду, иначе будет слишком много жидкости.

3. Обжарить эскалопы в большом количестве топленого масла на среднем огне примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, затем выложить в жаропрочную посуду и посыпать шпинат. Выложите горгонзолу поверх шпината и запекайте все в предварительно разогретой до 200 градусов духовке с верхним нагревом, пока сыр не расплавится. Подавайте с жареным картофелем и картофелем фри.