Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Сердечки из розового салата | 2 |
| Поясница без костей | 400г |
| Соль | что-то |
| Перец с мельницы черный | что-то |
| Сладкая паприка | что-то |
| Гриссини | 8 |
| Прошутто или другая копченая ветчина | 8 кусочков |
| Подсолнечное масло | 2 ст.л. |
| Деревянная зубочистка | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 318 (76); яичный белок 3,0 г; углеводы 13,7 г; Жир 0,9г
Подготовка
1. Удалите 8 больших листьев из сердцевины салата, промойте и вырежьте центральную жилку. Хорошо просушите кухонной бумагой. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте острым ножом на 16 очень тонких ломтиков. Тарелка и приправить тыльной стороной ножа.
2. Сначала оберните хлебные палочки ломтиком ветчины, затем положите вокруг него листья салата и оберните каждый двумя ломтиками мяса. Закрепите их зубочистками. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте шашлычки со всех сторон на сильном огне. Подавать как можно скорее, чтобы хлебные палочки не размокли.