Шницель на сковороде с нарезанными грибами и нарезанным кубиками луком

Шницель на сковороде с нарезанными грибами и нарезанным кубиками луком
Шницель на сковороде с нарезанными грибами и нарезанным кубиками луком

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Грибы нарезанные 1 банка
Нарезанный кубиками лук 1
Сливочное масло 1 столовая ложка
рубленая петрушка 2 столовые ложки
Соль что-то
Шницель из свинины, телятины или индейки 4 штуки
Перец с мельницы что-то
Мука что-то
Масло для жарки что-то
Горчица средней остроты 1 чайная ложка
Томатный кетчуп 2 чайные ложки
Грибной бульон 4 столовые ложки
сливки 100мл
Бульон из птицы 0,25 л
Лимонный сок что-то
Нарезанный сыр 4 ломтика

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 581 (139); яичный белок 4,7 г; углеводы 1,7 г; Жир 12,8г

Подготовка

1. Хорошо слейте воду с грибов (оставив воду из грибов) и нарежьте их немного мельче. Лук нарезать мелкими кубиками. Обжарьте грибы и половину нарезанного кубиками лука на сливочном масле на среднем огне, пока лук не станет золотистым. Добавьте петрушку, немного посолите и отложите в сторону.

2. Смешать сливки с горчицей, кетчупом и грибным бульоном.

3. Слегка выровнять шницель, приправить перцем, обвалять в небольшом количестве муки. Разогрейте около 3 столовых ложек масла в сковороде и быстро обжарьте шницель с обеих сторон, снимите со сковороды и отложите в сторону.

4. Обжарьте оставшийся нарезанный кубиками лук в оставшемся жире до золотистого цвета, посыпьте его мукой и перемешайте. Деглазируйте приправленными сливками, добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Приправить лимонным соком и небольшим количеством соли.

6. Выпекайте в духовке при температуре 190°C (верхний и нижний нагрев) примерно 15 минут. Выключите духовку и оставьте форму в трубе с открытой дверцей духовки еще на 5 минут. Подавайте с отварным картофелем и салатом.