Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
шницель из свинины | 4 штуки |
Помидоры | 400 грамм |
Лук | 40 грамм |
Мука | 60 грамм |
Хлебные крошки | 30 грамм |
Пармезан | 30 грамм |
яйцо | 1 штука |
Сливочное масло | 80 грамм |
Горячий бульон | 0,5 литра |
Сладкая паприка | 1 EL |
Соль | что-то |
Перец белый | что-то |
сахар | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 94 (22); яичный белок 0,7 г; углеводы 1,6 г; Жир 1,5г
Подготовка
1. Промойте шницель, обсушите и приправьте с обеих сторон солью и перцем. На тарелку положить половину муки и 1 взбитое яйцо. На третьей тарелке смешайте крошки с пармезаном. Обваляйте эскалопы сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях.
2. Вымойте, бланшируйте, очистите помидоры от кожуры, разрежьте на четыре части и удалите плодоножки и семена. Очистите и мелко нарежьте лук.
3. Нагрейте половину сливочного масла в кастрюле и обжарьте лук. Добавить помидоры и жарить 5 минут. Сверху посыпьте оставшейся мукой и, помешивая, влейте горячий бульон. Приправить соус солью, перцем, паприкой и сахаром и варить на медленном огне в течение 10 минут.
4. Смажьте форму для запекания маслом, а оставшееся масло растопите на сковороде. Выложите панированные шницели в форму и полейте их растопленным сливочным маслом. Запекайте мясо в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут.
5. Подается с картофельным пюре или спагетти в масле.