Шницель по-испански

Шницель по-испански
Шницель по-испански

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

шницель из свинины 4 штуки
Помидоры 400 грамм
Лук 40 грамм
Мука 60 грамм
Хлебные крошки 30 грамм
Пармезан 30 грамм
яйцо 1 штука
Сливочное масло 80 грамм
Горячий бульон 0,5 литра
Сладкая паприка 1 EL
Соль что-то
Перец белый что-то
сахар 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 94 (22); яичный белок 0,7 г; углеводы 1,6 г; Жир 1,5г

Подготовка

1. Промойте шницель, обсушите и приправьте с обеих сторон солью и перцем. На тарелку положить половину муки и 1 взбитое яйцо. На третьей тарелке смешайте крошки с пармезаном. Обваляйте эскалопы сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях.

2. Вымойте, бланшируйте, очистите помидоры от кожуры, разрежьте на четыре части и удалите плодоножки и семена. Очистите и мелко нарежьте лук.

3. Нагрейте половину сливочного масла в кастрюле и обжарьте лук. Добавить помидоры и жарить 5 минут. Сверху посыпьте оставшейся мукой и, помешивая, влейте горячий бульон. Приправить соус солью, перцем, паприкой и сахаром и варить на медленном огне в течение 10 минут.

4. Смажьте форму для запекания маслом, а оставшееся масло растопите на сковороде. Выложите панированные шницели в форму и полейте их растопленным сливочным маслом. Запекайте мясо в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут.

5. Подается с картофельным пюре или спагетти в масле.