Шницель по-милански

Шницель по-милански
Шницель по-милански

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Лук 1
Гвоздики чеснока 2
рапсовое масло 4 ст.л.
Томатная паста 1 EL
Консервированные помидоры для пиццы 250 гр.
Сушеный орегано 1TL
Соль и перец что-то
Эскалоп из индейки 4 маленький
Цуккини 1 средний
Мелко натертый горный сыр 80 гр.
Яйца 2
Молоко 50мл
Василий 2 стебля

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 451 (108); яичный белок 7,0 г; углеводы 2,6 г; Жир 7,7 г

Подготовка

1. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте, В кастрюле разогрейте 2 столовые ложки масла, обжарьте в нем кубики лука и чеснока. Добавьте томатную пасту, немного поджарьте, добавьте помидоры для пиццы и 100 мл воды, приправьте орегано, солью и перцем и дайте покипеть около 5 минут. Шницель промыть и обсушить Приправить солью и перцем Вымыть, очистить и нарезать кабачки Нагреть 2 столовые ложки масла в сковороде. Недолго обжарить шницель с двух сторон, вынуть, обжарить кабачки на фритюрном жире до золотистой корочки.

2. Сверху смазать томатным соусом. Взбить горный сыр, яйца и молоко. Посолить, поперчить и полить шницель. В горячую духовку (электрическая плита: 200 °C, циркуляция воздуха: 180 °C). Выпекать около 20 минут. Разложить миланский эскалоп на тарелки. Орвать листья базилика со стеблей и крупно нарезать. Подавать, посыпав ими незадолго до подачи на стол.