Шницель по-охотничьи

Шницель по-охотничьи
Шницель по-охотничьи

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

шницель из свинины 300 гр.
Ширантель свежие 200 гр.
Грибы 200 гр.
Свежий лук-шалот 2
Сушеный розмарин 0,5 TL
Соль и перец что-то
рапсовое масло 4 ст.л.
Сливочное масло 1 EL
Белое вино 100мл
Овощной бульон 150мл
взбитые сливки 150мл
сахар 1 щипок
Свежемолотый мускатный орех что-то
петрушка 6 Стебли
зубчик чеснока 1

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 370 (88); яичный белок 7,9 г; углеводы 0,6 г; Жир 5,4 г

Подготовка

1. Выньте свиную котлету из холодильника за 30 минут до запекания. Лисички очистите. Грибы почистите и нарежьте ломтиками толщиной около 1 см. Очистите лук-шалот и нарежьте его дольками. Очистите зубчик чеснока и крупно нарежьте. Мелко нарежьте розмарин. Очистите петрушку от стеблей и крупно нарежьте.

2. Половину шницеля посолить и поперчить. Разогреть 2 столовые ложки масла в сковороде и обжарить шницель по 1-2 минуты с каждой стороны на сильном огне, снять со сковороды.

3. На сковороде разогреть оставшееся масло (2 столовые ложки) и сливочное масло. Обжарить грибы, лук-шалот, чеснок и розмарин в течение 3-4 минут. Деглазировать вином. и оставить без крышки варить на сильном огне, за исключением небольшого количества жидкости. Добавить овощной бульон и сливки, довести до кипения и варить без крышки 4-5 минут.

4. Приправить солью, перцем, 1 щепоткой сахара и мускатным орехом, положить сверху шницель и дать покипеть еще 2 минуты.