Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
шницель из свинины | 300 гр. |
Ширантель свежие | 200 гр. |
Грибы | 200 гр. |
Свежий лук-шалот | 2 |
Сушеный розмарин | 0,5 TL |
Соль и перец | что-то |
рапсовое масло | 4 ст.л. |
Сливочное масло | 1 EL |
Белое вино | 100мл |
Овощной бульон | 150мл |
взбитые сливки | 150мл |
сахар | 1 щипок |
Свежемолотый мускатный орех | что-то |
петрушка | 6 Стебли |
зубчик чеснока | 1 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 370 (88); яичный белок 7,9 г; углеводы 0,6 г; Жир 5,4 г
Подготовка
1. Выньте свиную котлету из холодильника за 30 минут до запекания. Лисички очистите. Грибы почистите и нарежьте ломтиками толщиной около 1 см. Очистите лук-шалот и нарежьте его дольками. Очистите зубчик чеснока и крупно нарежьте. Мелко нарежьте розмарин. Очистите петрушку от стеблей и крупно нарежьте.
2. Половину шницеля посолить и поперчить. Разогреть 2 столовые ложки масла в сковороде и обжарить шницель по 1-2 минуты с каждой стороны на сильном огне, снять со сковороды.
3. На сковороде разогреть оставшееся масло (2 столовые ложки) и сливочное масло. Обжарить грибы, лук-шалот, чеснок и розмарин в течение 3-4 минут. Деглазировать вином. и оставить без крышки варить на сильном огне, за исключением небольшого количества жидкости. Добавить овощной бульон и сливки, довести до кипения и варить без крышки 4-5 минут.
4. Приправить солью, перцем, 1 щепоткой сахара и мускатным орехом, положить сверху шницель и дать покипеть еще 2 минуты.