Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
Шницель из свинины, около 150 г | 3 |
топленое масло | что-то |
соль, перец | что-то |
Ветчина | 3 ломтика |
Ананас свежий или консервированный | 3 ломтика |
тертый сыр | 3 EL |
Клюквенное варенье | 3 TL |
Для соуса: | |
Зеленый лук | 0,5 лад |
Мука | 1 EL |
Овощной или мясной бульон | 200мл |
чили соль, перец | что-то |
крем для приготовления пищи | 50мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 435 (104); яичный белок 20,5 г; углеводы 0,1 г; Жир 2,3 г
Подготовка
1. Разогрейте духовку до 200° C (конвекция: 175° C).
2. Вымойте эскалопы и обсушите, слегка отбейте. Разогрейте топленое масло в сковороде и обжарьте эскалопы примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Выньте, приправьте солью и перцем и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
3. Накройте каждый шницель ломтиком ветчины и ломтиком ананаса. Посыпать сыром и запекать в предварительно разогретой духовке около 10 минут.
4. Очистите и промойте зеленый лук и нарежьте тонкими кольцами. Обжарить на оставшемся жире, посыпать мукой и деглазировать овощным или мясным бульоном. Варить около 5 минут. Приправьте чили солью и перцем, полейте сливками.
5. Подавайте каждый шницель с соусом и клюквенным джемом на тарелках.
6. Подается с длиннозернистым рисом или рисом басмати.