Шницель "Гавайи"

Шницель "Гавайи"
Шницель "Гавайи"

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Шницель из свинины, около 150 г 3
топленое масло что-то
соль, перец что-то
Ветчина 3 ломтика
Ананас свежий или консервированный 3 ломтика
тертый сыр 3 EL
Клюквенное варенье 3 TL
Для соуса:
Зеленый лук 0,5 лад
Мука 1 EL
Овощной или мясной бульон 200мл
чили соль, перец что-то
крем для приготовления пищи 50мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 435 (104); яичный белок 20,5 г; углеводы 0,1 г; Жир 2,3 г

Подготовка

1. Разогрейте духовку до 200° C (конвекция: 175° C).

2. Вымойте эскалопы и обсушите, слегка отбейте. Разогрейте топленое масло в сковороде и обжарьте эскалопы примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Выньте, приправьте солью и перцем и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

3. Накройте каждый шницель ломтиком ветчины и ломтиком ананаса. Посыпать сыром и запекать в предварительно разогретой духовке около 10 минут.

4. Очистите и промойте зеленый лук и нарежьте тонкими кольцами. Обжарить на оставшемся жире, посыпать мукой и деглазировать овощным или мясным бульоном. Варить около 5 минут. Приправьте чили солью и перцем, полейте сливками.

5. Подавайте каждый шницель с соусом и клюквенным джемом на тарелках.

6. Подается с длиннозернистым рисом или рисом басмати.