Шницель "Цыганский"

Шницель "Цыганский"
Шницель "Цыганский"

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

шницель из свинины 2
немного топленого масла что-то
соль, свежемолотый перец что-то
Лук 1
1 красный и 1 желтый перец что-то
Томатная паста 2 ст.л.
Бульон 250мл
Порошок сладкой паприки что-то
молотый чили 1 Msp.
возможно. слегка темный загуститель для соуса что-то
Сливочный крем 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 43 (10); яичный белок 0,5 г; углеводы 0,9 г; Жир 0,6г

Подготовка

1. Вымойте эскалопы и обсушите. Лук очистить, разрезать пополам и нарезать кольцами. Перцы вымойте, очистите и нарежьте тонкими полосками.

2. Разогрейте топленое масло в сковороде, обжарьте эскалопы с двух сторон, посолите и поперчите и отложите в сторону.

3. Обжарьте лук и перец с томатной пастой в оставшемся жире, деглазируйте мясным бульоном и хорошо перемешайте. Сверху положите шницель и тушите около 20-25 минут. Приправить соус солью, перцем, порошком паприки, перцем чили и вустерширским соусом, при необходимости загустить небольшим количеством загустителя для соуса. Добавьте сметану и подавайте шницель с соусом.

4. Подавайте со шпецле, рисом, картофелем или лапшой и смешанным зеленым салатом в качестве гарнира.