Шницель с арахисовой крошкой

Шницель с арахисовой крошкой
Шницель с арахисовой крошкой

Ингредиенты

  • 800 г картофеля
  • Соль и перец
  • 75 Арахисовые флипсы
  • 6 ст.л. панировочных сухарей
  • 2 яйца
  • 8 Органические эскалопы из телятины или индейки (примерно 75 г каждый)
  • 4-5 столовых ложек муки
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 6 столовых ложек сливочного масла
  • 3-4 стебля петрушки
  • 1 большой пакет для заморозки
  • Упаковочная пленка

Подготовка

1

Картофель очистить, вымыть и варить под крышкой в подсоленной воде около 20 минут. Тем временем положите арахисовые чипсы в пакет для заморозки, завяжите и мелко раскрошите рулетом. Смешать с панировочными сухарями, приправить солью и перцем и выложить в глубокую тарелку.

2

Взбить яйца в глубокой тарелке.

3

Мясо промыть, обсушить и отбить между пищевой пленкой до толщины примерно 1/2 см. Обваляйте мясо сначала в яйцах, затем в муке и, наконец, в панировочных сухарях. Разогрейте масло и 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде.

4

4 Обжарить в нем шницель примерно по 4 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Вынести, согреться. Таким же образом обжарьте оставшиеся 4 эскалопа, сохраняя их теплыми.

5

Петрушку промойте, обсушите и мелко нарежьте. Слить картофель и смешать с петрушкой. Растопить 4 столовые ложки сливочного масла на сковороде. Подавайте шницель и картофель с петрушкой. Сбрызните картофель растопленным сливочным маслом.

6

Подается с листьями салата с тертой морковью.

Информация о питании

  • 670 ккал
  • 43 г белка
  • 34 г жира
  • 43 г углеводов