Шницель с брюссельской капустой и пюре карри

Шницель с брюссельской капустой и пюре карри
Шницель с брюссельской капустой и пюре карри

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Шницель:
Шницель из верхней скорлупы (ок. 550 г) 3
крупнозернистая морская соль с мельницы что-то
красочный перец с мельницы что-то
Мука 100г
Яйца 2
Кулинарный крем 2 ст.л.
Хлебные крошки 100г
Нефть 1 чашка
Брюссельская капуста: (для 2 человек)
Брюссельская капуста (Здесь: Остатки со вчерашнего дня / См. мой рецепт:)) 300г
Пюре карри:
Сельдерей (очищенный 300 г) 400г
Картофель 300г
крупная луковица около 150 г 1
Сливочное масло 2 ст.л.
мягкий порошок карри 2 ст.л.
Овощной бульон (2, 5 чайные ложки быстрого приготовления) 500мл
Сливочное масло 1 EL
Большие щепотки крупной морской соли с мельницы 2
сильная щепотка разноцветного перца с мельницы 1
Подача:
Веточка петрушки 2

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 392 (94); яичный белок 15,1 г; углеводы 4,6 г; Жир 1,5г

Подготовка

Шницель:

1. Половину шницеля щедро посолить и поперчить с обеих сторон, обвалять в панировочных сухарях (мука, взбитые яйца + сливки и панировочные сухари) и обжарить на сковороде с маслом! чашка) обжарить до золотистой корочки с обеих сторон. Поместите на огнеупорную посуду и согрейте в духовке при температуре 50 °C. Оставшиеся сухари посолить и обжарить на сковороде, вынуть и добавить к отбивным. Используйте сок из кастрюли, чтобы сбрызнуть пюре карри.

Брюссельская капуста: (на 2 персоны)

2. Брюссельская капуста) разогрейте остатки вчерашнего дня в микроволновке и подавайте на стол.

Пюре карри:

3. Очистите, обрежьте и нарежьте кубиками сельдерей. Очистите, промойте и нарежьте кубиками картофель. Очистите и нарежьте кубиками лук. Все (нарезанный кубиками сельдерей, нарезанный кубиками картофель и нарезанный кубиками лук) энергично обжарить в кастрюле со сливочным маслом (2 ст. л.), посыпать мягким порошком карри (2 ст. л.), немного обжарить и деглазировать/залить овощным бульоном (500 мл). Все с закрытой крышкой ок. Варить 25 минут, слить через дуршлаг, вернуть в горячую кастрюлю, добавить сливочное масло (1 ст. л.), кулинарные сливки (4 ст. л.), крупномолотую морскую соль (2 щепотки) и свежемолотый перец (1 щепотку) и энергично размять с картофелемялка.

Подавать:

4. Шницель с брюссельской капустой и пюре карри, политый соусом, украшенный петрушкой и панировочными сухарями, подавать.

5. Котлета по-касслерски с брюссельской капустой, жареным луком и морковным пюре