Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Шницель из свинины по 150 г | 4 |
Грибы | 500г |
Лук | 1 |
зубчик чеснока | 1 |
Вино Мадейры | 1 выстрел |
Суп | 500мл |
Соль, перец, мука, петрушка, растительное и сливочное масло для жарки | что-то |
длиннозерный рис | 2 чашки |
рубленая зелень | что-то |
Сливочное масло | 1 Эль |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 76 (18); яичный белок 3,0 г; углеводы 0,2 г; Жир 0,6г
Подготовка
1. Выложить шницель, мелко нарезать лук, мелко нарезать чеснок, нарезать грибы (хорошо работает с яйцерезкой).
2. Приправьте шницель солью и перцем и обваляйте в муке. Хорошо нажимайте. Подрумяньте шницель в небольшом количестве масла и держите в тепле.
3. Растопите сливочное масло в жире для фритюра, затем обжарьте в нем лук и чеснок. Добавьте грибы и запекайте, пока не испарится жидкость. Посыпьте мукой и поджарьте в течение короткого времени. Приправьте солью и перцем и деглазируйте мадерой. Влить суп и недолго проварить. Вставьте шницель и готовьте на пару 20 минут.
4. Положите рис с маслом и 2 стаканами воды в кастрюлю, посолите и доведите до кипения. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 20 минут. Добавьте около 2 столовых ложек нарезанных трав (тимьян, петрушка, кервель, розмарин) и оставьте на 5 минут.
5. Разложите рис на тарелках, сверху положите шницель, полейте грибным соусом и украсьте зеленью петрушки.