Шницель с грибами и рисом с зеленью

Шницель с грибами и рисом с зеленью
Шницель с грибами и рисом с зеленью

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Шницель из свинины по 150 г 4
Грибы 500г
Лук 1
зубчик чеснока 1
Вино Мадейры 1 выстрел
Суп 500мл
Соль, перец, мука, петрушка, растительное и сливочное масло для жарки что-то
длиннозерный рис 2 чашки
рубленая зелень что-то
Сливочное масло 1 Эль

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 76 (18); яичный белок 3,0 г; углеводы 0,2 г; Жир 0,6г

Подготовка

1. Выложить шницель, мелко нарезать лук, мелко нарезать чеснок, нарезать грибы (хорошо работает с яйцерезкой).

2. Приправьте шницель солью и перцем и обваляйте в муке. Хорошо нажимайте. Подрумяньте шницель в небольшом количестве масла и держите в тепле.

3. Растопите сливочное масло в жире для фритюра, затем обжарьте в нем лук и чеснок. Добавьте грибы и запекайте, пока не испарится жидкость. Посыпьте мукой и поджарьте в течение короткого времени. Приправьте солью и перцем и деглазируйте мадерой. Влить суп и недолго проварить. Вставьте шницель и готовьте на пару 20 минут.

4. Положите рис с маслом и 2 стаканами воды в кастрюлю, посолите и доведите до кипения. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 20 минут. Добавьте около 2 столовых ложек нарезанных трав (тимьян, петрушка, кервель, розмарин) и оставьте на 5 минут.

5. Разложите рис на тарелках, сверху положите шницель, полейте грибным соусом и украсьте зеленью петрушки.