Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
Шницель из свиного филе: | |
1 филе свинины | 480 г |
Грубая морская соль с мельницы | что-то |
Перец с мельницы | что-то |
Мука | 50g |
Яйца | 2 штуки |
сливки | 1 EL |
Хлебные крошки | 50g |
Подсолнечное масло | 0,5 стакана |
Грибы в соусе карри: | |
белые грибы | 250г |
Сливочное масло | 1 EL |
Подсолнечное масло | 2 ст.л. |
сливки | 50мл |
Молоко | 100мл |
Вода | 100мл |
мягкий порошок карри | 1TL |
Куркума молотая | 1TL |
Сливовый соус | 1 EL |
глутамат или ½ чайной ложки куриного бульона быстрого приготовления | 0,5 TL |
сахар | 1 сильный щипок |
Лимонный сок | 1 сильный всплеск |
крупнозернистая морская соль с мельницы | 4 сильных щипка |
красочный перец с мельницы | 4 сильных щипка |
Крахмал тапиоки | 1 EL |
Морковь Сельдерей Картофельное пюре: | |
2 моркови | 150г |
1 стебель сельдерея / очищенный | 100г |
Картофель | 850g |
Соль | 1TL |
Куркума молотая | 1TL |
Сливочное масло | 2 ст.л. |
Сливочный крем | 2 ст.л. |
Молоко | 2 ст.л. |
крупнозернистая морская соль с мельницы | 4 сильных щипка |
красочный перец с мельницы | 4 сильных щипка |
Свежемолотый мускатный орех | 2 сильных щипка |
Подача: | |
Лимон | 3 ломтика |
Редис | 3 штуки |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 439 (105); яичный белок 7,7 г; углеводы 10,3 г; Жир 3,4 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
1 час 30 мин
Общее время:
1 час 30 мин
Шницель из свиного филе:
1. Очистите свиное филе, промойте, обсушите кухонной бумагой, нарежьте ломтиками (толщиной примерно 1 см) и приправьте крупной морской солью из мельница с обеих сторон Приправить разноцветный перец из мельницы. Разбейте яйца (2 штуки) и взбейте со сливками. Сначала обваляйте кусочки свиного филе в муке, затем окуните их в яично-сливочную смесь и, наконец, обваляйте в панировочных сухарях. Разогрейте подсолнечное масло (½ стакана) в сковороде и обжарьте кусочки свиного филе в панировке партиями до золотистого цвета с обеих сторон. Поставьте в духовку и держите в тепле при 50°C до подачи на стол.
Грибы в соусе карри:
2. Удалите ножки грибов, очистите/почистите грибы и четвертинки. Разогрейте сливочное масло (1 ст.л.) и подсолнечное масло (2 ст.л.) в сковороде, недолго обжарьте/обжарьте в нем четвертинки грибов и добавьте сливки (50 мл). Деглазируйте молоко (100 г) и воду (100 г). С мягким порошком карри (1 чайная ложка), молотой куркумой (1 чайная ложка), сливовым соусом (1 столовая ложка), глутаматом (½ чайной ложки / альтернативно ½ чайной ложки куриного бульона быстрого приготовления), сахаром (1 щепотка), лимонным соком (1 щепотка), морская соль из мельницы (4 большие щепотки) и цветной перец из мельницы (4 большие щепотки). Дайте всему покипеть около 4-5 минут. Наконец, загустите крахмалом тапиоки (1 столовая ложка), растворенным в небольшом количестве холодной воды.
Картофельное пюре из моркови и сельдерея:
3. Очистите морковь с помощью овощечистки, промойте, разверните вдоль и нарежьте небольшими кусочками. Вымойте и нарежьте кубиками сельдерей. Очистите, промойте и нарежьте кубиками картофель. Кусочки моркови с кубиками сельдерея и кубиками картофеля отварить в подсоленной воде (1 чайная ложка соли) с молотой куркумой (1 чайная ложка) около 20 минут, процедить через дуршлаг и вернуть в горячую кастрюлю. Добавьте сливочное масло (2 ст. л.), сметану (2 ст. л.), молоко (2 ст. л.), крупномолотую морскую соль (4 щепотки), свежемолотый перец (4 щепотки) и свеженатертый мускатный орех (2 щепотки) и все хорошо перемешайте с картофелемялка.
Подавать:
4. Поместите пюре из моркови, сельдерея и картофеля на тарелки, используя сервировочное кольцо. Добавьте шницель из свиного филе и грибы в соусе карри и подавайте, украсив каждый ломтиком лимона и редисом. Остальной шницель из свиного филе также вкусен холодным позже!