Шницель с грибами в соусе карри и морковью

Шницель с грибами в соусе карри и морковью
Шницель с грибами в соусе карри и морковью

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Шницель из свиного филе:
1 филе свинины 480 г
Грубая морская соль с мельницы что-то
Перец с мельницы что-то
Мука 50g
Яйца 2 штуки
сливки 1 EL
Хлебные крошки 50g
Подсолнечное масло 0,5 стакана
Грибы в соусе карри:
белые грибы 250г
Сливочное масло 1 EL
Подсолнечное масло 2 ст.л.
сливки 50мл
Молоко 100мл
Вода 100мл
мягкий порошок карри 1TL
Куркума молотая 1TL
Сливовый соус 1 EL
глутамат или ½ чайной ложки куриного бульона быстрого приготовления 0,5 TL
сахар 1 сильный щипок
Лимонный сок 1 сильный всплеск
крупнозернистая морская соль с мельницы 4 сильных щипка
красочный перец с мельницы 4 сильных щипка
Крахмал тапиоки 1 EL
Морковь Сельдерей Картофельное пюре:
2 моркови 150г
1 стебель сельдерея / очищенный 100г
Картофель 850g
Соль 1TL
Куркума молотая 1TL
Сливочное масло 2 ст.л.
Сливочный крем 2 ст.л.
Молоко 2 ст.л.
крупнозернистая морская соль с мельницы 4 сильных щипка
красочный перец с мельницы 4 сильных щипка
Свежемолотый мускатный орех 2 сильных щипка
Подача:
Лимон 3 ломтика
Редис 3 штуки

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 439 (105); яичный белок 7,7 г; углеводы 10,3 г; Жир 3,4 г

Подготовка

Приготовление:

1 час 30 мин

Общее время:

1 час 30 мин

Шницель из свиного филе:

1. Очистите свиное филе, промойте, обсушите кухонной бумагой, нарежьте ломтиками (толщиной примерно 1 см) и приправьте крупной морской солью из мельница с обеих сторон Приправить разноцветный перец из мельницы. Разбейте яйца (2 штуки) и взбейте со сливками. Сначала обваляйте кусочки свиного филе в муке, затем окуните их в яично-сливочную смесь и, наконец, обваляйте в панировочных сухарях. Разогрейте подсолнечное масло (½ стакана) в сковороде и обжарьте кусочки свиного филе в панировке партиями до золотистого цвета с обеих сторон. Поставьте в духовку и держите в тепле при 50°C до подачи на стол.

Грибы в соусе карри:

2. Удалите ножки грибов, очистите/почистите грибы и четвертинки. Разогрейте сливочное масло (1 ст.л.) и подсолнечное масло (2 ст.л.) в сковороде, недолго обжарьте/обжарьте в нем четвертинки грибов и добавьте сливки (50 мл). Деглазируйте молоко (100 г) и воду (100 г). С мягким порошком карри (1 чайная ложка), молотой куркумой (1 чайная ложка), сливовым соусом (1 столовая ложка), глутаматом (½ чайной ложки / альтернативно ½ чайной ложки куриного бульона быстрого приготовления), сахаром (1 щепотка), лимонным соком (1 щепотка), морская соль из мельницы (4 большие щепотки) и цветной перец из мельницы (4 большие щепотки). Дайте всему покипеть около 4-5 минут. Наконец, загустите крахмалом тапиоки (1 столовая ложка), растворенным в небольшом количестве холодной воды.

Картофельное пюре из моркови и сельдерея:

3. Очистите морковь с помощью овощечистки, промойте, разверните вдоль и нарежьте небольшими кусочками. Вымойте и нарежьте кубиками сельдерей. Очистите, промойте и нарежьте кубиками картофель. Кусочки моркови с кубиками сельдерея и кубиками картофеля отварить в подсоленной воде (1 чайная ложка соли) с молотой куркумой (1 чайная ложка) около 20 минут, процедить через дуршлаг и вернуть в горячую кастрюлю. Добавьте сливочное масло (2 ст. л.), сметану (2 ст. л.), молоко (2 ст. л.), крупномолотую морскую соль (4 щепотки), свежемолотый перец (4 щепотки) и свеженатертый мускатный орех (2 щепотки) и все хорошо перемешайте с картофелемялка.

Подавать:

4. Поместите пюре из моркови, сельдерея и картофеля на тарелки, используя сервировочное кольцо. Добавьте шницель из свиного филе и грибы в соусе карри и подавайте, украсив каждый ломтиком лимона и редисом. Остальной шницель из свиного филе также вкусен холодным позже!