Шницель с картофельной корочкой

Шницель с картофельной корочкой
Шницель с картофельной корочкой

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

крупный восковой картофель 400г
тертая гауда 100г
Хлебные крошки 4 ст.л.
тонкий шницель из свинины (примерно 150 г каждый) 4
Яйца 3
Нефть 3 EL
Мука 3 EL
Соль что-то
перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 459 (110); яичный белок 20,4 г; углеводы 1,4 г; Жир 2,4 г

Подготовка

1. Вымойте шницель, обсушите и, при необходимости, отбейте. Картофель очистить и натереть на крупной терке. Хорошо отожмите тертый картофель, смешайте с панировочными сухарями и сыром Гауда, приправьте солью и перцем. Взбейте яйца.

2. Нагрейте масло в сковороде. Обмакнуть шницель сначала в муке, а затем в яйце. Затем покройте одну сторону картофельной смесью и хорошо прижмите. Лучше всего использовать лопаточку, чтобы «переносить» шницель в сковороду запанированной стороной вниз. Оказавшись на сковороде, покройте другую сторону шницеля картофельной смесью и хорошо прижмите. остерегаться; жирные брызги! Я всегда так делаю, так проще всего работать с панировкой.

3. Обжарьте шницель с каждой стороны на среднем огне, пока корочка не станет румяной. Приятного аппетита!