Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
крупный восковой картофель | 400г |
тертая гауда | 100г |
Хлебные крошки | 4 ст.л. |
тонкий шницель из свинины (примерно 150 г каждый) | 4 |
Яйца | 3 |
Нефть | 3 EL |
Мука | 3 EL |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 459 (110); яичный белок 20,4 г; углеводы 1,4 г; Жир 2,4 г
Подготовка
1. Вымойте шницель, обсушите и, при необходимости, отбейте. Картофель очистить и натереть на крупной терке. Хорошо отожмите тертый картофель, смешайте с панировочными сухарями и сыром Гауда, приправьте солью и перцем. Взбейте яйца.
2. Нагрейте масло в сковороде. Обмакнуть шницель сначала в муке, а затем в яйце. Затем покройте одну сторону картофельной смесью и хорошо прижмите. Лучше всего использовать лопаточку, чтобы «переносить» шницель в сковороду запанированной стороной вниз. Оказавшись на сковороде, покройте другую сторону шницеля картофельной смесью и хорошо прижмите. остерегаться; жирные брызги! Я всегда так делаю, так проще всего работать с панировкой.
3. Обжарьте шницель с каждой стороны на среднем огне, пока корочка не станет румяной. Приятного аппетита!