Шницель с запеченным пюре

Шницель с запеченным пюре
Шницель с запеченным пюре

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Картофель мучной 500г
Соль и перец что-то
Сливочное масло что-то
Молоко что-то
1 желтый и 1 красный перец что-то
Лук свежий 1
Шницель из свинины á 150 г 4
Нефть 1 EL
Томатная паста 2 ст.л.
Бульон 125 мл
Сливочный крем 1 EL
свежие или сушеные итальянские травы 1 EL
Соссенбиндер 1 EL
Пармезан 30г
Хлебные крошки 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 434 (104); яичный белок 19,6 г; углеводы 1,7 г; Жир 1,9 г

Подготовка

Очистите картофель, отварите его и разомните в пюре с маслом и молоком. Приправить картофельное пюре солью и перцем. Перец нарезать полосками, а лук мелко нарезать. Разрежьте каждый эскалоп пополам, чтобы получилось 2 небольших эскалопа. Обжарьте эскалопы в разогретом масле с обеих сторон. Выньте и приправьте солью и перцем. Обжарьте лук и перец в жире. Добавьте томатную пасту и немного обжарьте. Добавьте бульон, сметану и травы, дайте немного выкипеть и приправьте солью и перцем. Положите перечно-луковый соус и шницель в высокую кастрюлю. Выложите картофельное пюре на отдельные эскалопы и посыпьте пармезаном и панировочными сухарями. Недолго запекайте под грилем, чтобы пюре приобрело золотисто-желтый цвет.