Шницель всегда в наличии

Шницель всегда в наличии
Шницель всегда в наличии

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для картофельного салата
Картофель восковидный 1 кг
Лук 2 шт
Бульон 400мл
Огурец 0, 5 шт.
Белый винный уксус что-то
Нефть что-то
Соль и перец что-то
Для эскалопа из телятины
Шницель из телятины 5 шт
Мука что-то
Яйца 2 шт
Хлебные крошки что-то
топленое масло что-то
Соль и перец что-то
Лимон 1 шт
Филе анчоуса 5 шт
Каперсы 10 шт

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 281 (67); яичный белок 3,1 г; углеводы 11,4 г; Жир 0,8г

Подготовка

1. Отварите картофель в кожуре, затем очистите и нарежьте, пока он теплый. Огурец очистить, разрезать пополам и удалить семена. Затем нарезать тонкими кусочками, посолить и оставить под крышкой.

2. Обжарьте мелко нарезанный лук в небольшом количестве масла, затем слейте бульон и щедро приправьте уксусом, солью и перцем. Добавьте к нарезанному картофелю остальную часть лука. Постепенно залейте картофель горячим бульоном. При необходимости слить лишний бульон и оставить на несколько минут. Затем снова приправить маслом, уксусом, солью и перцем. Непосредственно перед подачей отожмите огурцы, чтобы удалить содержащуюся в них воду, и добавьте в картофельный салат. Добавьте зеленый лук по вкусу.

3. Выложите котлеты из телятины на тарелку, приправьте солью и перцем. Подготовка к панировке следующая. Выложите тарелку с мукой, тарелку со взбитыми яйцами (лучше всего использовать вилку) и тарелку с панировочными сухарями.

4. Шницели сначала обваливают в муке так, чтобы они были полностью покрыты, слегка постукивая, чтобы удалить излишки муки. Затем вы протягиваете шницель через яичную смесь и даете ему немного стечь. Наконец, их обваливают в большом количестве панировочных сухарей, придавливая панировочные сухари, но не прижимая их.

5. В большой сковороде разогрейте топленое масло, но не дайте ему сильно нагреться. Обжарить шницель на топленом масле. Шницель должен почти плавать в топленом масле, не протыкать мясо и по возможности только один раз перевернуться. После переворачивания время от времени сбрызгивайте верх топленым маслом. Снимите золотисто-коричневый шницель со сковороды и ненадолго положите на кухонное полотенце, чтобы удалить излишки; для удаления жира. Выложите филе анчоусов по кругу на тарелке, а в середину положите два каперса. Рядом выложите шницель, украсьте долькой лимона и положите на тарелку чайную ложку клюквы.