Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Для картофельного салата | |
Картофель восковидный | 1 кг |
Лук | 2 шт |
Бульон | 400мл |
Огурец | 0, 5 шт. |
Белый винный уксус | что-то |
Нефть | что-то |
Соль и перец | что-то |
Для эскалопа из телятины | |
Шницель из телятины | 5 шт |
Мука | что-то |
Яйца | 2 шт |
Хлебные крошки | что-то |
топленое масло | что-то |
Соль и перец | что-то |
Лимон | 1 шт |
Филе анчоуса | 5 шт |
Каперсы | 10 шт |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 281 (67); яичный белок 3,1 г; углеводы 11,4 г; Жир 0,8г
Подготовка
1. Отварите картофель в кожуре, затем очистите и нарежьте, пока он теплый. Огурец очистить, разрезать пополам и удалить семена. Затем нарезать тонкими кусочками, посолить и оставить под крышкой.
2. Обжарьте мелко нарезанный лук в небольшом количестве масла, затем слейте бульон и щедро приправьте уксусом, солью и перцем. Добавьте к нарезанному картофелю остальную часть лука. Постепенно залейте картофель горячим бульоном. При необходимости слить лишний бульон и оставить на несколько минут. Затем снова приправить маслом, уксусом, солью и перцем. Непосредственно перед подачей отожмите огурцы, чтобы удалить содержащуюся в них воду, и добавьте в картофельный салат. Добавьте зеленый лук по вкусу.
3. Выложите котлеты из телятины на тарелку, приправьте солью и перцем. Подготовка к панировке следующая. Выложите тарелку с мукой, тарелку со взбитыми яйцами (лучше всего использовать вилку) и тарелку с панировочными сухарями.
4. Шницели сначала обваливают в муке так, чтобы они были полностью покрыты, слегка постукивая, чтобы удалить излишки муки. Затем вы протягиваете шницель через яичную смесь и даете ему немного стечь. Наконец, их обваливают в большом количестве панировочных сухарей, придавливая панировочные сухари, но не прижимая их.
5. В большой сковороде разогрейте топленое масло, но не дайте ему сильно нагреться. Обжарить шницель на топленом масле. Шницель должен почти плавать в топленом масле, не протыкать мясо и по возможности только один раз перевернуться. После переворачивания время от времени сбрызгивайте верх топленым маслом. Снимите золотисто-коричневый шницель со сковороды и ненадолго положите на кухонное полотенце, чтобы удалить излишки; для удаления жира. Выложите филе анчоусов по кругу на тарелке, а в середину положите два каперса. Рядом выложите шницель, украсьте долькой лимона и положите на тарелку чайную ложку клюквы.