Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Фарш смешанный | 400г |
Шницель из свинины или шницель из телятины | 4 |
мелко натертый сыр Эмменталь, Грюйер, Конте или горный сыр | 150г |
топленое масло | что-то |
Сливочное масло | 2 ст.л. |
морская соль свежемолотая, перец черный свежемолотый | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1117 (267); яичный белок 21,6 г; углеводы 0,0 г; жир 20,2 г
Подготовка
Для соуса вскипятить молоко с мясным бульоном. Соль. Добавьте немного мускатного ореха. Взбейте кукурузный крахмал с яичным желтком и водой. Связать с ним соус. Доведите до кипения, снимите с огня и вмешайте сыр. Разогрейте духовку до 190°С. Приготовьте соус Морней. Фарш энергично обжарить на 2 столовых ложках топленого масла, приправить, он должен быть рассыпчатым. Мелко натереть твердый сыр. Обжарить эскалопы на 2 столовых ложках топленого масла, соли и перца. Когда они подрумянятся с обеих сторон, снимите их со сковороды и держите в тепле. Разогрейте соус Морне. Выложить шницель, фарш и соус в форму для запекания, посыпать сыром и покрыть кусочками сливочного масла. Запекайте блюдо в духовке примерно 10-15 минут, пока сыр не подрумянится.