Шницель, запеченный с мясным фаршем

Шницель, запеченный с мясным фаршем
Шницель, запеченный с мясным фаршем

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Фарш смешанный 400г
Шницель из свинины или шницель из телятины 4
мелко натертый сыр Эмменталь, Грюйер, Конте или горный сыр 150г
топленое масло что-то
Сливочное масло 2 ст.л.
морская соль свежемолотая, перец черный свежемолотый что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1117 (267); яичный белок 21,6 г; углеводы 0,0 г; жир 20,2 г

Подготовка

Для соуса вскипятить молоко с мясным бульоном. Соль. Добавьте немного мускатного ореха. Взбейте кукурузный крахмал с яичным желтком и водой. Связать с ним соус. Доведите до кипения, снимите с огня и вмешайте сыр. Разогрейте духовку до 190°С. Приготовьте соус Морней. Фарш энергично обжарить на 2 столовых ложках топленого масла, приправить, он должен быть рассыпчатым. Мелко натереть твердый сыр. Обжарить эскалопы на 2 столовых ложках топленого масла, соли и перца. Когда они подрумянятся с обеих сторон, снимите их со сковороды и держите в тепле. Разогрейте соус Морне. Выложить шницель, фарш и соус в форму для запекания, посыпать сыром и покрыть кусочками сливочного масла. Запекайте блюдо в духовке примерно 10-15 минут, пока сыр не подрумянится.