Шницель запеканка в сливках

Шницель запеканка в сливках
Шницель запеканка в сливках

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Шницель 2
Лук 1 стержень
Ветчина 100г
Сливочный крем 0,5 стакана
Овощной бульон 2TL
Вода 100мл
соль, перец, молотая паприка что-то
и если хотите
тертый сыр 100 г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 673 (161); яичный белок 13,4 г; углеводы 0,4 г; Жир 11,7 г

Подготовка

1. Лук-порей вымыть и нарезать тонкими кольцами. Вареную ветчину нарезать кубиками. Лук-порей обжарить на сковороде. Примерно через 5 минут добавить отварной окорок и обжарить. Деглазируйте все водой со сливками и доведите до кипения.

2. Добавьте сметану и перемешайте. Приправить по вкусу солью, перцем, овощным бульоном и паприкой. Снова доведите все до кипения.

3. Эскалопы вымойте, обсушите, при необходимости взбейте и положите рядом друг с другом в форму для запекания. Покройте смесью сливок с луком-пореем и тертым сыром и запекайте все при температуре 200°C (конвекция) около 30 минут.

4. У меня был картофель в качестве гарнира