Шоколад для аллергиков

Шоколад для аллергиков
Шоколад для аллергиков
Шоколад для аллергиков
Шоколад для аллергиков

Шоколад из необжаренного какао предлагается в рамках так называемой «живой» диеты (сыроедение). Эти продукты не подвергались термической или другой промышленной обработке, поэтому питательные вещества не разрушаются, а также подходят для аллергиков.

Какао, полученное из плодов дерева какао, содержит широкий спектр минералов, витаминов, магний и антиоксидантыНеобжаренное какао является самой богатой культурой антиоксидантов (в нем содержится в 20 раз больше антиоксидантов, чем в стандартном какао-порошке, приготовленном из обжаренных какао-бобов). Антиоксиданты в «сыром» какао легко усваиваются человеческим организмом.

В целом шоколад оказывает стимулирующее воздействие на организм человека - он ассоциируется с чувством блаженства, расслабления, удовлетворения и счастья. Эти ощущения вызываются химическими веществами - анандамидом, дофамином, фенилэтиламином. Благодаря этим веществам необжаренное какао является настоящим антидепрессантом, дарит хорошее настроение, в том числе действует как афродизиак.

Шоколад "Стандарт"

Некоторые виды шоколада попадают в коробку с вредными и вредными продуктами, в разряд слабостей, в которых мы должны себе отказывать.

Шоколад составляет 1% рациона населения Запада, и его чрезмерное потребление часто приводит к избыточному весу, проблемам с кожей (акне) или аллергии. Это продукты массового производства, изготовленные из обжаренного какао, сахара, молока, жиров, эмульгаторов, сои и других добавок. Прежде всего, производные молока являются причиной аллергических проблем Таким образом, первоначальным источником аллергии являются не какао-бобы: использование необжаренного сырого какао не вызывает никаких проблем.

Шоколад без аллергенов

Шоколад из необжаренных какао-бобов, без рафинированного сахара, молока и других веществ можно даже назвать полезным шоколадом. Другие ингредиенты (например, сироп агавы вместо рафинированного сахара) обрабатываются при температуре ниже 45 градусов Цельсия. Этот вид шоколада подходит не только для людей с аллергией на молоко или сою, но и для диабетиков и целиакии

Какие бывают виды и вкусы?

У нас есть этот вид шоколада из необжаренных какао-бобов доступен в органических магазинах, магазины с со здоровым питанием в виде необжаренного какао-порошка, в виде плиточного шоколада из необжаренных какао-бобов или в виде самих необжаренных какао-бобов.

Вы можете купить необжаренный какао-шоколад с высоким содержанием какао (60-80%) на рынке. Есть разные вкусы: апельсин, с ванилью, с кусочками орехов, с семенами конопли и т.д.

Необжаренное какао

Какао-порошок является естественным источником белков, волокон,магний, кальций и другие полезные для здоровья вещества - все в виде натуральной пищи источники.

Какао-порошок из необжаренных какао-бобов можно использовать для приготовления: какао-напитков, протеиновых коктейлей, каш, каш, йогуртов, мороженого, домашнего шоколада, топпингов, печенья и т.д.

Горячий шоколадный напиток из необжаренных какао-бобов

Сырье:

- 40 г необжаренных какао-бобов

- 60 г сухого напитка (соевое молоко)

- 500 мл воды

- 1 ложка меда

- корица

Метод:

Мы измельчаем необжаренные какао-бобы в кофемолке. Смешать с сухим напитком и залить горячей водой. Подсластите медом, процедите и приправьте корицей. Подавать теплым.