Материалы
- Для бархатного листа:
- 250 гр. лист кандаифи
- 100 гр. растопленное масло
- Для крема:
- 750 гр. молоко
- 750 гр. сливки
- 120 гр. сахар
- 120 гр. кукурузная мука
- 130 гр. тертый кувертюр
- Для сиропа:
- 220 гр. вода
- 220 гр. сахар
- палочка корицы
- 1 ст. лимонный сок
- Для украшения:
- 400 гр. сливки
- шоколадный трюфель или классические фисташки
Реализация
- Для кадаифи: Открываем кадаифи пальцами. Полейте его растопленным сливочным маслом и положите его пушистым слоем в маленькую квадратную кастрюлю. Выпекаем в разогретой до 170ºC духовке на воздухе около 30″, чтобы хорошо подрумянились. Даем остыть.
- Для сиропа: Поместите все ингредиенты для сиропа в кастрюлю и кипятите 5 минут на среднем огне. Удалите палочку корицы, дайте ей немного остыть и полейте кадаифи.
- Для сливок: Молоко со сливками и половиной [60 г] сахара налить в кастрюлю и поставить на огонь. В миске растворите кукурузную муку с оставшимися [60 г] сахаром, взяв немного молочной смеси и, как только молоко закипит, влейте ее в нее. Как только сливки закипят и схватятся, влейте нарезанный кувертюр, хорошо гомогенизируйте и вылейте смесь на уже остывший лист кадаифи с сиропом. Дать остыть, накрыв крем пленкой, чтобы не образовалась корочка.
- Для украшения: Когда наш десерт остынет, взбейте сливки, распределите по десерту и посыпьте шоколадным трюфелем или классическим тертых фисташек или других орехов по вашему выбору.
Если вы хотите еще слой взбитых сливок, взбейте 600 гр. взбитые сливки.