Шоколад Экмек кадаифи с фантастической фольгой и вкусным шоколадным кремом

Шоколад Экмек кадаифи с фантастической фольгой и вкусным шоколадным кремом
Шоколад Экмек кадаифи с фантастической фольгой и вкусным шоколадным кремом
Anonim

Материалы

  • Для бархатного листа:
  • 250 гр. лист кандаифи
  • 100 гр. растопленное масло
  • Для крема:
  • 750 гр. молоко
  • 750 гр. сливки
  • 120 гр. сахар
  • 120 гр. кукурузная мука
  • 130 гр. тертый кувертюр
  • Для сиропа:
  • 220 гр. вода
  • 220 гр. сахар
  • палочка корицы
  • 1 ст. лимонный сок
  • Для украшения:
  • 400 гр. сливки
  • шоколадный трюфель или классические фисташки

Реализация

  1. Для кадаифи: Открываем кадаифи пальцами. Полейте его растопленным сливочным маслом и положите его пушистым слоем в маленькую квадратную кастрюлю. Выпекаем в разогретой до 170ºC духовке на воздухе около 30″, чтобы хорошо подрумянились. Даем остыть.
  2. Для сиропа: Поместите все ингредиенты для сиропа в кастрюлю и кипятите 5 минут на среднем огне. Удалите палочку корицы, дайте ей немного остыть и полейте кадаифи.
  3. Для сливок: Молоко со сливками и половиной [60 г] сахара налить в кастрюлю и поставить на огонь. В миске растворите кукурузную муку с оставшимися [60 г] сахаром, взяв немного молочной смеси и, как только молоко закипит, влейте ее в нее. Как только сливки закипят и схватятся, влейте нарезанный кувертюр, хорошо гомогенизируйте и вылейте смесь на уже остывший лист кадаифи с сиропом. Дать остыть, накрыв крем пленкой, чтобы не образовалась корочка.
  4. Для украшения: Когда наш десерт остынет, взбейте сливки, распределите по десерту и посыпьте шоколадным трюфелем или классическим тертых фисташек или других орехов по вашему выбору.

Если вы хотите еще слой взбитых сливок, взбейте 600 гр. взбитые сливки.