Шоколад Гугельхупф

Шоколад Гугельхупф
Шоколад Гугельхупф

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Сливочное масло 350 гр.
сахар 250 гр.
Ванильный сахар 2 пакета
Соль 1 щипок
Яйца 5 шт
Соломенный ром (в качестве альтернативы действует аромат рома) 1 Stamperl
Просеянная мука 500 гр.
Разрыхлитель 1 пакет
Покрытие, мелко нарезанное 100 гр.
Миндаль измельченный 150 гр.
Ванильный стручок 1
Покрытие темное 250 гр.
Какао-порошок 100 гр.
Кокосовая стружка 50 гр.
Абрикосовое варенье для абрикосов 200 гр.
Молоко 250мл
Покрытие белое Что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1699 (406); яичный белок 7,3 г; углеводы 46,6 г; жир 21,1 г

Подготовка

1. Разогрейте духовку до 180°C. Хорошо смажьте маслом и посыпьте мукой форму для кекса Bundt. Темный кувертюр, мелко нарезать.

2. В начале убедитесь, что все ингредиенты комнатной температуры.

3. Взбить масло, сахар, соль, ванильный сахар и ванильный сахар.

4. Затем медленно добавить яйца по одному и взбивать до получения однородной массы.

5. Теперь всыпать просеянную муку с разрыхлителем и какао с молоком и ромом.

6. В конце добавьте деревянной ложкой нарезанный миндаль и нарезанный кувертюр и перелейте в форму Gugelhupf.

7. Затем выпекайте в предварительно разогретой до 180-190°C духовке примерно 75 минут. (тест спицами) Сразу после выпечки вывернуть на решетку. а тем временем

8. Тем временем протереть абрикосовый джем через сито, выложить в кастрюлю и довести до кипения с небольшим количеством воды до жидкого состояния. Обильно намажьте пирог Bundt, пока он еще теплый, а затем дайте ему полностью остыть.

9. Кувертюр на 250 г с хорошей чайной ложкой. Кокосовое масло растопить на водяной бане. Не теплее 50°С, иначе кувертюр ослепнет. Кокосовое масло придает шоколадной глазури приятный блеск и ее легче резать.

10. Одновременно растопить на водяной бане немного белого кувертюра и кокосового масла.

11. Теперь обильно намажьте темный кувертюр на остывший кекс, выдавите на него белый кувертюр с помощью небольшого кондитерского мешка и, наконец, посыпьте его кокосовой стружкой.