Шоколад из сырого какао-порошка

Шоколад из сырого какао-порошка
Шоколад из сырого какао-порошка

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Органический сырой какао-порошок 100г
Органическое кокосовое масло или масло какао 100г
сироп агавы, мед или кокосовый сахар 50g
дробленые грецкие орехи, миндаль или фундук 30г
Изюм 30г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2775 (663); яичный белок 2,6 г; углеводы 34,3 г; Жир 57,8 г

Подготовка

1. Встретил кокосовое масло или какао-масло на водяной бане, стараясь не перегреться. Не должна нагреваться выше 42 °C. Поместите сырой какао-порошок в миску и смешайте с растопленным кокосовым маслом или маслом какао и сиропом агавы, добавьте орехи и изюм. Что касается подсластителей, пожалуйста, не следуйте строго моему рецепту, а попробуйте сами, чтобы понять, какой у вас вкус. По моему рецепту вы получите «темный» шоколад. Вы можете добавить больше или меньше в зависимости от вашего вкуса. Вы также можете добавить апельсиновую цедру или, может быть, перец чили для аромата, или, может быть, немного амаретто или рома. Просто попробуйте.

2. Вылить массу в форму, застеленную пекарской бумагой, распределить (в зависимости от желаемой толщины) и прибл. Поставить в морозилку на полчаса или в холодильник на час для застывания. Я также храню шоколад в пластиковой банке в холодильнике, потому что он легче тает, чем купленный в магазине, и мне нравится, когда он холодный и хрустящий.

3. Это была моя первая попытка приготовить «здоровый» шоколад в домашних условиях. Скоро я начну экспериментировать с другими «ароматами», такими как бобы тонка, апельсиновая цедра или мята, и напишу здесь свои впечатления. Сырой какао-порошок содержит много антиоксидантов, магния, железа и кальция. Эти вещества разрушаются при нагревании выше 42°C, поэтому следует соблюдать осторожность при температуре.