Шоколад с кремовой начинкой

Шоколад с кремовой начинкой
Шоколад с кремовой начинкой

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Мука пшеничная тип 550 250г
Разрыхлитель, немного соли 2,5 ч.л.
Какао 3 столовые ложки
Яйцо, размер M 1
нейтральное масло, например, подсолнечное масло 80мл
тростниковый сахар 100г
Молоко 250мл
сливочный сыр двойной уровень сливок 150г
Ванильный бурбон с сахаром 1 пакет
Сахарный белый 2 ст.
Покрытие темное 200г
Посыпка из темного шоколада для посыпки что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1376 (328); яичный белок 7,0 г; углеводы 41,6 г; Жир 14,8г

Подготовка

1. В большой миске взбейте яйцо, молоко, тростниковый сахар и масло до пышной массы

2. Смешать и добавить муку, какао, соль и разрыхлитель.

3. Поместите немного теста в каждую из 12 бумажных формочек для маффинов с подкладкой.

4. Смешайте сливочный сыр с ванильным сахаром и белым сахаром до получения однородной массы и положите на каждую часть теста порцию размером с грецкий орех. (см. фото)

5. Покрыть оставшимся шоколадным тестом.

6. Выпекать в духовке при температуре 200° примерно 25 минут. Немедленно вынуть из формы для маффинов и дать остыть на решетке.(см. фото)

7. Растопите кувертюр на водяной бане и покройте им маффины. Щедро посыпьте шоколадной крошкой и дайте глазури застыть.

8. Вкус действительно роскошный, если положить поверх ванильного крема вишни, пропитанные шварцвальдской вишней, немного вдавить их и покрыть шоколадным тестом. Однако тогда время выпекания может увеличиться на минуту или две