Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
Мука пшеничная тип 550 | 250г |
Разрыхлитель, немного соли | 2,5 ч.л. |
Какао | 3 столовые ложки |
Яйцо, размер M | 1 |
нейтральное масло, например, подсолнечное масло | 80мл |
тростниковый сахар | 100г |
Молоко | 250мл |
сливочный сыр двойной уровень сливок | 150г |
Ванильный бурбон с сахаром | 1 пакет |
Сахарный белый | 2 ст. |
Покрытие темное | 200г |
Посыпка из темного шоколада для посыпки | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1376 (328); яичный белок 7,0 г; углеводы 41,6 г; Жир 14,8г
Подготовка
1. В большой миске взбейте яйцо, молоко, тростниковый сахар и масло до пышной массы
2. Смешать и добавить муку, какао, соль и разрыхлитель.
3. Поместите немного теста в каждую из 12 бумажных формочек для маффинов с подкладкой.
4. Смешайте сливочный сыр с ванильным сахаром и белым сахаром до получения однородной массы и положите на каждую часть теста порцию размером с грецкий орех. (см. фото)
5. Покрыть оставшимся шоколадным тестом.
6. Выпекать в духовке при температуре 200° примерно 25 минут. Немедленно вынуть из формы для маффинов и дать остыть на решетке.(см. фото)
7. Растопите кувертюр на водяной бане и покройте им маффины. Щедро посыпьте шоколадной крошкой и дайте глазури застыть.
8. Вкус действительно роскошный, если положить поверх ванильного крема вишни, пропитанные шварцвальдской вишней, немного вдавить их и покрыть шоколадным тестом. Однако тогда время выпекания может увеличиться на минуту или две