Материалы
Для бисквита
- Яйца 4 шт комнатной температуры
- Сахар 1 стакан воды
- YOTIS мука1 1/2 стакана воды
- Ванили 2 шт
- Вода 1 чашка кофе о
- Разрыхлитель JOTIS 1 чайная ложка
Для крема
- 4 яйца только белки
- Сахар 1 стакан воды
- Какао 125 г
- Банановый ликер 2 столовые ложки или коньяк
- Сливочное масло 250 г топленое
- Одеяло YOTIS 25 г растопленное
- Печенье Pitti-Ber 10 шт мелко натертое
Для сиропа
- Вода1/2 стакана воды
- Сахар 1 столовая ложка
- Банановый ликер 2 столовые ложки
Для покрытия
- Молочные сливки330 мл
- Одеяло GIOTIS 250 г в кусках
- Мед 1 столовая ложка
РЕАЛИЗАЦИЯ
Для бисквита: В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до пышности, добавьте муку, ваниль и разрыхлителя, продолжайте взбивать и постепенно добавляйте воду (сколько потребуется).
Смазать жиром круглую форму диаметром 30 см и выложить нашу смесь. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 15-20 минут, при этом можно проверить готовность, проткнув ее зубочисткой.
Если к зубочистке не прилипает материал, значит он готов, вынимаем из духовки и даем хорошо остыть.
Для крема: В глубокой миске взбить белки с сахаром, добавить слегка растопленное сливочное масло, какао, тертого печенья, растопленного кувертюра, ликера и хорошо взбить до однородности. Оставьте смесь в холодильнике, чтобы она хорошо застыла.
Для сиропаj: В 1/2 стакана воды добавьте сахар и ликер и хорошо перемешайте, пока сироп не растает..
Сборка: Выньте бисквит из формы после того, как он хорошо остынет, смочите глубокую миску и накройте ее прозрачной пленкой. Разрежьте бисквит пополам по горизонтали и хорошенько полейте оба кусочка сиропом.
Разрежьте каждый кусок бисквита по кругу по диаметру миски, таким образом, получится два круга и два кольца. Помещаем один круг на дно чаши и с помощью колец придаем высоту по периметру. Добавляем немного сиропа и вливаем наши сливки.
Замыкаем вторым кругом, кладя кусочки бисквита туда, где есть пространство для защиты крема (не бойтесь добавлять кусочки бисквита, потому что все равно кусочки соберутся после остывания.)
Немного придавливаем рукой и закрываем пленкой. Положите круглую плоскую тарелку и сверху что-нибудь для утяжеления и оставьте в холодильнике на 12 часов.
Для начинки: В кастрюле хорошо разогрейте сливки, добавьте кусочками кувертюр и перемешайте, пока он не растает. Добавьте мед и непрерывно перемешивайте медленными движениями в течение 5 минут.
Дайте немного остыть, не слишком сильно. Достав десерт из холодильника, переворачиваем его вверх дном, аккуратно снимаем миску и пленку и заливаем нашим шоколадом, чтобы он был равномерно покрыт.
Оставить в холодильнике на 60-120 минут и можно подавать к столу.
Для вашего удобства ниже вы можете посмотреть пошаговый фотоматериал
alimoslive