Шоколадная бриошь с сычуаньским перцем Рецепт

Шоколадная бриошь с сычуаньским перцем Рецепт
Шоколадная бриошь с сычуаньским перцем Рецепт

Ингредиенты

  • 1/4 c. молоко
  • 1 ст. молоко
  • 1/4 c. сахар
  • 1 упаковка активных сухих дрожжей
  • 4 1/2 c. мука общего назначения
  • 1/4 c. Несладкий какао-порошок
  • 2 ч. л. соль
  • 1 ч. л. мелко молотый сычуаньский перец горошком (см. примечание)
  • 1/2 c. полусладкие шоколадные чипсы
  • 7 крупных яиц
  • 2 палочка несоленого масла

Направления

  1. В небольшой миске смешайте подогретое молоко и 1 чайную ложку сахара. Всыпьте дрожжи в молоко и слегка перемешайте. Дать постоять до появления пены, около 5 минут.
  2. В чаше стационарного миксера с лопастью смешайте муку, какао, соль, молотый сычуаньский перец, шоколадную стружку и оставшиеся 3 столовые ложки плюс 2 чайные ложки сахара и хорошо перемешайте. В машине на средне-низкой скорости вмешайте дрожжевую смесь. Добавьте 6 яиц по одному, соскабливая со стенок миски по мере необходимости. Уменьшите скорость до минимума и взбивайте масло, по 1 столовой ложке за раз, покатщательно включен; Соскоблите стороны чаши несколько раз. Тесто должно быть мягким, гладким и слегка липким.
  3. Переложите тесто в посыпанную мукой миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять в теплом месте, пока оно не поднимется и не станет пышным, примерно на 1 час.
  4. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто. Соберите его в шар. Посыпьте миску мукой и верните в нее тесто. Накройте крышкой и снова дайте постоять, пока не поднимется, примерно 45 минут.
  5. Обильно смажьте маслом две формы для выпечки хлеба размером 9 на 4 1/2 дюйма. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и разрежьте его пополам. Сформируйте из каждой половинки прямоугольную буханку размером 9 на 8 дюймов и переложите в подготовленную форму для выпечки, швом вниз; аккуратно загнуть концы. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять, пока тесто не заполнит формы, около 1 часа.
  6. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Взбейте оставшееся яйцо и смажьте верхушки буханок. Используя острый нож, сделайте продольный надрез в центре каждой буханки. Выпекайте в течение 35 минут, переворачивая буханки в середине выпечки, пока они не будут издавать глухой звук при постукивании. Переложите формы на решетку, чтобы они немного остыли, затем проведите ножом по краям и переверните батоны на решетку. Подавайте булочки теплыми или комнатной температуры.