Шоколадная пахлава с грецкими орехами

Шоколадная пахлава с грецкими орехами
Шоколадная пахлава с грецкими орехами
Anonim

Материалы

1 кг слоеного теста [2 упаковки]

1 эт. чай бланшированный миндаль, целый

2/3 эт. чая [150мл] масло семян

Для начинки:

5 эт. измельченные грецкие орехи

2 ст. Коричневый сахар

1/2 эт. панировочные сухари

1 1/2 эт. чай кувертюр, натертый на крупной терке

1/2 ст. порошок корицы

1/2 ст. тертый мускатный орех

Для сиропа:

1 кг сахара

1 литр воды

1 ст. ложка лимонного сока

1 большой кусочек цедры лимона

1 палочка корицы

Реализация

Для начинки: В большой миске смешайте грецкие орехи, коричневый сахар, панировочные сухари, тертый кувертюр, корицу и мускатный орех.

Для пахлавы: Разогрейте духовку до 180 C. Смажьте небольшим количеством растительного масла квадратную форму, меньшую, чем размер противня. Отложите 4 листа корочки.

Выложите 4 оставшихся листа на смазанный маслом противень и хорошо посыпьте их начинкой. Затем выложите остальные и попарно щедро посыпьте их начинкой. В конце накройте 4 листочками, которые мы оставили в стороне.

Отрежьте края листьев, которые выступают из кастрюли, и хорошо отожмите края тех, что внутри, на внутренних стенках. Разрежьте пахлаву на квадраты (ромбы) и вставьте в центр каждого кусочка бланшированный миндаль. Хорошо подожгите масло из семян и полейте пахлаву, вливая по ложке масла в каждую лепешку.

Выпекайте пахлаву в предварительно разогретой духовке 30 минут. Затем накройте противень большим куском алюминиевой фольги, уменьшите температуру до 150°С и продолжайте выпекать еще 1 час. Достаньте пахлаву из духовки и дайте ей полностью остыть.

Для сиропа: положите все ингредиенты для сиропа в среднюю кастрюлю и кипятите их в течение 12 минут на среднем огне. Полейте горячим сиропом холодную пахлаву, процедите и подавайте, когда она остынет.

Рецепт Д. Николау