Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Для теста: | |
сахар | 70 г |
Сливочное масло | 80g |
Мука | 100г |
шоколадный порошок | 12 г |
Разрыхлитель | 6 г |
Для ванильного мусса: | |
Желток | 4 шт |
сахар | 60g |
Молоко | 250мл |
взбитые сливки | 250мл |
Желатин | 3 листа |
Ванильный стручок | 1 шт |
Холодная вода | что-то |
Для шоколадного зеркала: | |
Желатин | 2 листа |
Вода | 40г |
сливки | 50g |
сахар | 60g |
Какао | 20г |
Для фисташкового мороженого: | |
Желток | 3 шт |
сахар | 130г |
Пюре фисташковое несладкое | 2 ст.л. |
Молоко | 200мл |
сливки | 250мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1121 (268); яичный белок 2,8 г; углеводы 27,9 г; жир 16,1 г
Подготовка
-
Подготовка:
-
2 часа
Общее время:
2 часа
Шоколадницы:
1. Смешайте все вышеперечисленные ингредиенты вместе и замесите до плотной массы. Затем дайте ему подняться в холодильнике примерно на 2 часа.
2. Тесто раскатайте немного в тонкую лепешку и разложите по небольшим формочкам. Выстелите формы с тестом бумагой для выпечки и заполните формы нутом или чечевицей в формы на бумаге для выпечки, чтобы утяжелить их.
3. Выпекать все это при температуре 170 °C около 15 минут.
Ванильный мусс:
4. Замочите желатин в небольшом количестве холодной воды. Поместите молоко, сахар, стручок ванили и очищенную мякоть в кастрюлю и доведите до кипения, помешивая.
5. Затем удалите стручок ванили. Положите яичный желток в миску и добавьте ванильное молоко. Взбейте массу на водяной бане до кремообразного состояния.
6. Выдавить желатин, добавить и оставить остывать. Затем взбить сливки до пиков и ввести в остывшую основу.
Шоколадное зеркало:
7. Желатин замочить в холодной воде. Смешайте оставшиеся ингредиенты и нагрейте, помешивая.
8. Добавить желатин и также перемешать. Масса готова, как только ее можно будет легко разлить.
фисташковое мороженое:
9. В кастрюле нагрейте молоко, сахар, сливки и яичный желток, постоянно помешивая. Добавить мякоть фисташек при постоянном помешивании и нагреть примерно до 80 °C.
10. Затем перелейте теплую массу в мороженицу и тщательно размешайте около 45 минут. Затем лед нужно поместить в холодильник примерно на 3-4 часа, чтобы он затвердел.