Шоколадницы с ванилью

Шоколадницы с ванилью
Шоколадницы с ванилью

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для теста:
сахар 70 г
Сливочное масло 80g
Мука 100г
шоколадный порошок 12 г
Разрыхлитель 6 г
Для ванильного мусса:
Желток 4 шт
сахар 60g
Молоко 250мл
взбитые сливки 250мл
Желатин 3 листа
Ванильный стручок 1 шт
Холодная вода что-то
Для шоколадного зеркала:
Желатин 2 листа
Вода 40г
сливки 50g
сахар 60g
Какао 20г
Для фисташкового мороженого:
Желток 3 шт
сахар 130г
Пюре фисташковое несладкое 2 ст.л.
Молоко 200мл
сливки 250мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1121 (268); яичный белок 2,8 г; углеводы 27,9 г; жир 16,1 г

Подготовка

Подготовка:

2 часа

Общее время:

2 часа

Шоколадницы:

1. Смешайте все вышеперечисленные ингредиенты вместе и замесите до плотной массы. Затем дайте ему подняться в холодильнике примерно на 2 часа.

2. Тесто раскатайте немного в тонкую лепешку и разложите по небольшим формочкам. Выстелите формы с тестом бумагой для выпечки и заполните формы нутом или чечевицей в формы на бумаге для выпечки, чтобы утяжелить их.

3. Выпекать все это при температуре 170 °C около 15 минут.

Ванильный мусс:

4. Замочите желатин в небольшом количестве холодной воды. Поместите молоко, сахар, стручок ванили и очищенную мякоть в кастрюлю и доведите до кипения, помешивая.

5. Затем удалите стручок ванили. Положите яичный желток в миску и добавьте ванильное молоко. Взбейте массу на водяной бане до кремообразного состояния.

6. Выдавить желатин, добавить и оставить остывать. Затем взбить сливки до пиков и ввести в остывшую основу.

Шоколадное зеркало:

7. Желатин замочить в холодной воде. Смешайте оставшиеся ингредиенты и нагрейте, помешивая.

8. Добавить желатин и также перемешать. Масса готова, как только ее можно будет легко разлить.

фисташковое мороженое:

9. В кастрюле нагрейте молоко, сахар, сливки и яичный желток, постоянно помешивая. Добавить мякоть фисташек при постоянном помешивании и нагреть примерно до 80 °C.

10. Затем перелейте теплую массу в мороженицу и тщательно размешайте около 45 минут. Затем лед нужно поместить в холодильник примерно на 3-4 часа, чтобы он затвердел.