Шоколадно-арахисовый торт – Вы их удивите

Шоколадно-арахисовый торт – Вы их удивите
Шоколадно-арахисовый торт – Вы их удивите
Anonim

Материалы

Для бисквита

4 яйца

1 стакан сахарного песка

1 ванильный порошок

1 стакан универсальной муки

1 ч. л. сладкий разрыхлитель

2 ст. суп с какао

немного соли

Для сиропа

1 стакан сахарного песка

1 стакан воды

Для крема

500 мл свежего молока

2 яйца

100гр. гранулированый сахар

45г. кукурузная мука

1 ч. л. суп с какао

80г. одеяло

150гр. фисташки несоленые и сырые

Для украшения

200мл сливок 35% жирности

2 ст. ложка сахарной пудры

1 ч. л. экстракт сладкой ванили

50г. фисташки несоленые и сырые

Соскребание покрытия

РЕАЛИЗАЦИЯ

Для бисквита: Взбейте яйца с сахаром и ванилью в миксере на высокой скорости, пока смесь не станет белой и воздушной.. Всыпать просеянную муку, разрыхлитель, соль и какао и аккуратно перемешать с марисом. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке в форме или кольце диаметром 23 см, застеленном бумагой для выпечки и слегка смазанном маслом. Оставьте остывать. Примечание: Всегда готовьте бисквит накануне. На следующий день разрежьте его по горизонтали на 3 части и большим ножом соскоблите поверхность с корочкой, чтобы лучше пропиталось сиропом.

Для сиропа: Вскипятите воду с сахаром 2-3 минуты и дайте остыть.

Для крема: В миске смешайте яйца, сахар, кукурузную муку и какао вместе со 100 мл молока. Поставьте оставшиеся 400 мл в кастрюлю на средний огонь. Когда оно начнет нагреваться, понемногу влейте большую часть молока в миску с остальными ингредиентами, чтобы постепенно нагреть яйца, а затем перелейте всю смесь обратно в кастрюлю.

Непрерывно помешивайте, пока сливки не закипят и не загустеют. В конце добавьте растопленный кувертюр и перемешайте до однородности. Перелить в другую емкость, накрыть пленкой, хорошо ложащейся на поверхность крема, и оставить остывать. Крем можно приготовить накануне и хранить в холодильнике.

Собрать и украсить: Взбить сливки миксером до образования пены и добавить в мультиварку крупно нарезанный арахис. На тарелку и внутрь круга, где выпекался бисквит, положите первый диск бисквита. Слегка сиропом столовой ложкой. Выложите половину крема.

Накрыть вторым диском от бисквита, сиропом, как и раньше, и промазать остатками крема. Таким же образом уложите третий диск из бисквита и сиропа. Оставьте торт так на 3-4 часа, чтобы он постоял внутри обруча. Взбейте сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом, пока они не станут взбитыми. Снимите кольцо с торта и покройте поверхность и бока взбитыми сливками. Украсьте крупно нарезанными фисташками и тертым кувертюром.