Шоколадно-банановый хлеб

Шоколадно-банановый хлеб
Шоколадно-банановый хлеб

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

очень спелые бананы 3
Коричневый сахар 80g
Ванильный сахар 1TL
рапсовое масло 125 г
Яйца 2
Сливочный крем 200г
Сода 2TL
Соль 1 щипок
(пишется) мука 250г
выпечка какао 3 EL
Темный шоколад или остатки шоколада 100г
Грецкие орехи 50g

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2173 (519); яичный белок 6,7 г; углеводы 50,7 г; Жир 32,4 г

Подготовка

Приготовление:

15 мин

Время приготовления:

45 минОбщее время:

1 час

1. Разомните бананы вилкой и смешайте с сахаром и ванильным сахаром до кремообразного состояния.

2. Вмешайте яйца и масло. Затем крем-фреш.

3. Смешайте в небольшой миске муку, какао, пищевую соду и соль и добавьте к влажной смеси.

4. Шоколад и орехи крупно порубить, смешать.

5. Смажьте маслом плоскую форму (22x22 см) и выложите тесто. Или большую форму для хлеба.

6. Выпекайте при температуре 180 градусов на верхнем/нижнем огне на средней полке примерно 45 минут (форма для выпечки хлеба 60 минут). Незадолго до окончания сделайте тест палочками, возможно, увеличьте время выпечки.

7. Дать остыть в форме, осторожно вынуть и дать полностью остыть на решетке. Также хорошо замораживает.