Шоколадно-бисквитный торт с карамельной глазурью, без муки

Шоколадно-бисквитный торт с карамельной глазурью, без муки
Шоколадно-бисквитный торт с карамельной глазурью, без муки
Anonim

Материалы

Для торта:

  • 1 упаковка печенья petit-ber
  • 1 чашка измельченных грецких орехов
  • 1 стакан сахара
  • полчашки топленого масла
  • 5 яиц
  • 100 гр. трюфель из молочного шоколада
  • 1 чайная ложка тертой гвоздики
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 чайные ложки какао

И для карамельной глазури:

  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 3 ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка кукурузной муки

Реализация

Для торта:

  1. Измельчите печенье и грецкие орехи в кухонном комбайне. Положите их в глубокую миску и добавьте гвоздику, разрыхлитель, какао и молочный трюфель.
  2. В отдельной миске взбить яйца с сахаром и маслом. Аккуратно объедините 2 смеси в одну.
  3. Длинную узкую форму для кекса смазать маслом, вылить смесь и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Для глазури:

  1. В кастрюле с толстым дном поместить сахар, сливки и масло, варить на медленном огне, пока сахар не растворится. Через 2-3 минуты снимите с огня и добавьте кукурузную муку.
  2. Хорошо перемешайте, чтобы кукурузная мука растворилась, и снова поставьте на средний огонь, чтобы она кипела еще немного, пока она слегка не загустеет. Дайте глазури остыть. Когда он остынет, покрываем весь торт снаружи.