Шоколадно-лимонный торт

Шоколадно-лимонный торт
Шоколадно-лимонный торт

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Яйца 8
Ванильный стручок 1
Сливочное масло 80 гр.
Бисквит из бисквита 100 гр.
сахар 150 гр.
Мука 50 гр.
Какао-порошок 70 гр.
молотый миндаль 40 гр.
Лимонный сок 275 мл
Лимон необработанный 1
сахар 250 гр.
Крахмал 60 гр.
Желток 5
Белый желатин 5 листов
взбитые сливки 800 гр.
ванильный сахар 2 пакета

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1340 (320); яичный белок 3,4 г; углеводы 32,6 г; Жир 19,4 г

Подготовка

Разбить яйца, соскоблить мякоть с стручка ванили, растопить масло, раскрошить печенье. Взбейте яичный желток, 50 г сахара и ванильный сахар до густой пены. Белки взбить до пиков, всыпать 100 г сахара, вылить на желтковую смесь. Смешайте муку, какао, миндаль и бисквитную крошку и вмешайте. Выстелите дно разъемной формы (24 см) бумагой для выпечки, выложите бисквитную смесь, разровняйте. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут, дать остыть. Для начинки вскипятить 300 мл воды, 200 мл лимонного сока, тертый лимон и 250 г сахара. связать смешанным кукурузным крахмалом, дать покипеть около 5 минут. Смешайте яичный желток с 2 столовыми ложками воды и вмешайте в сливки. Разрезать бисквит дважды, распределить начинку потоньше на 2 слоя и потолще на верхний слой, дать остыть по отдельности. Желатин замочить, 600 г сливок и ванильный сахар взбить до пиков, заправить оставшимся лимонным соком. Желатин растворить и вмешать в крем. Поместите край разъемной формы вокруг нижнего основания, распределите половину крема сверху, положите на 2-е основание, смажьте оставшимся кремом, положите сверху последнее основание и охладите. 200 г сливок и 1 чайную ложку сахара взбить до пиков, половину распределить по краю торта, разделить торт оставшимся кремом, как дольку лимона.