Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
Яйца | 8 |
Ванильный стручок | 1 |
Сливочное масло | 80 гр. |
Бисквит из бисквита | 100 гр. |
сахар | 150 гр. |
Мука | 50 гр. |
Какао-порошок | 70 гр. |
молотый миндаль | 40 гр. |
Лимонный сок | 275 мл |
Лимон необработанный | 1 |
сахар | 250 гр. |
Крахмал | 60 гр. |
Желток | 5 |
Белый желатин | 5 листов |
взбитые сливки | 800 гр. |
ванильный сахар | 2 пакета |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1340 (320); яичный белок 3,4 г; углеводы 32,6 г; Жир 19,4 г
Подготовка
Разбить яйца, соскоблить мякоть с стручка ванили, растопить масло, раскрошить печенье. Взбейте яичный желток, 50 г сахара и ванильный сахар до густой пены. Белки взбить до пиков, всыпать 100 г сахара, вылить на желтковую смесь. Смешайте муку, какао, миндаль и бисквитную крошку и вмешайте. Выстелите дно разъемной формы (24 см) бумагой для выпечки, выложите бисквитную смесь, разровняйте. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут, дать остыть. Для начинки вскипятить 300 мл воды, 200 мл лимонного сока, тертый лимон и 250 г сахара. связать смешанным кукурузным крахмалом, дать покипеть около 5 минут. Смешайте яичный желток с 2 столовыми ложками воды и вмешайте в сливки. Разрезать бисквит дважды, распределить начинку потоньше на 2 слоя и потолще на верхний слой, дать остыть по отдельности. Желатин замочить, 600 г сливок и ванильный сахар взбить до пиков, заправить оставшимся лимонным соком. Желатин растворить и вмешать в крем. Поместите край разъемной формы вокруг нижнего основания, распределите половину крема сверху, положите на 2-е основание, смажьте оставшимся кремом, положите сверху последнее основание и охладите. 200 г сливок и 1 чайную ложку сахара взбить до пиков, половину распределить по краю торта, разделить торт оставшимся кремом, как дольку лимона.