Шоколадно-ореховый торт с эг-моголь

Шоколадно-ореховый торт с эг-моголь
Шоколадно-ореховый торт с эг-моголь

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Мука 200 грамм
сахар 250 грамм
Сливочное масло мягкое 250 грамм
Яйца 5
Ванильный сахар 1 пакет
Соль 1 щипок
Разрыхлитель 1 пакет
Стружка из темного шоколада 100 грамм
Эгног 100 миллилитров
Фундук молотый 200 грамм

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2088 (499); яичный белок 5,5 г; углеводы 45,9 г; Жир 31,8г

Подготовка

1. В миске смешайте сахар, ванильный сахар, соль и размягченное сливочное масло. Постепенно вмешайте яйца. Смешайте муку с разрыхлителем и вмешайте в два приема. Добавьте гоголь-моголь и перемешайте.

2. Добавьте в тесто молотый фундук и перемешайте. Наконец, добавьте шоколадную стружку и тоже перемешайте. Вылейте тесто в подготовленную разъемную форму и разровняйте.

3. Теперь поместите пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно 55-60 минут (проверьте палочкой). Когда кекс испекся, выньте его из духовки, дайте ему остыть в течение 20 минут, снимите край разъемной формы и дайте ему остыть. Если хотите, можете намазать торт кувертюром или посыпать сахарной пудрой.