Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
Мука | 200 грамм |
сахар | 250 грамм |
Сливочное масло мягкое | 250 грамм |
Яйца | 5 |
Ванильный сахар | 1 пакет |
Соль | 1 щипок |
Разрыхлитель | 1 пакет |
Стружка из темного шоколада | 100 грамм |
Эгног | 100 миллилитров |
Фундук молотый | 200 грамм |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2088 (499); яичный белок 5,5 г; углеводы 45,9 г; Жир 31,8г
Подготовка
1. В миске смешайте сахар, ванильный сахар, соль и размягченное сливочное масло. Постепенно вмешайте яйца. Смешайте муку с разрыхлителем и вмешайте в два приема. Добавьте гоголь-моголь и перемешайте.
2. Добавьте в тесто молотый фундук и перемешайте. Наконец, добавьте шоколадную стружку и тоже перемешайте. Вылейте тесто в подготовленную разъемную форму и разровняйте.
3. Теперь поместите пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно 55-60 минут (проверьте палочкой). Когда кекс испекся, выньте его из духовки, дайте ему остыть в течение 20 минут, снимите край разъемной формы и дайте ему остыть. Если хотите, можете намазать торт кувертюром или посыпать сахарной пудрой.