Шоколадно-тыквенный суп

Шоколадно-тыквенный суп
Шоколадно-тыквенный суп

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Тыква Хоккайдо 1500г
Покрытие из темного шоколада 25 г
Овощной бульон 800мл
цельное молоко 400мл
Грушевый сок 250мл
Лук 1 средний
зубчик чеснока 1
Семена душистого перца 2
карри порошок 1TL
Кайенский перец Что-то
Соль что-то
Перец белый что-то
рапсовое масло 2 ст.л.
Пармезан Что-то
Тыквенное масло Что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 148 (35); яичный белок 1,6 г; углеводы 4,8 г; Жир 1,0 г

Подготовка

1. Разрезать тыкву пополам, очистить от семян и нарезать небольшими кусочками (кожуру оставить). После удаления косточек получилось 1100 г мякоти тыквы. Разогрейте масло в кастрюле и добавьте кусочки тыквы. Чеснок и лук очистить и нарезать мелкими кубиками, добавить в кастрюлю.

2. Примерно через 5 минут деглазируйте овощным бульоном, готовьте под закрытой крышкой до мягкости. Добавьте горько-сладкий кувертюр и перемешайте, превратив в пюре ручным блендером. Постепенно влейте грушевый сок и молоко, взбивая пюре. Растолочь душистый перец в ступке и добавить в кастрюлю вместе с порошком карри. Приправить по вкусу солью, перцем и небольшим количеством кайенского перца.

3. Готовый суп натереть пармезаном и сбрызнуть тыквенным маслом.