Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Тыква Хоккайдо | 1500г |
| Покрытие из темного шоколада | 25 г |
| Овощной бульон | 800мл |
| цельное молоко | 400мл |
| Грушевый сок | 250мл |
| Лук | 1 средний |
| зубчик чеснока | 1 |
| Семена душистого перца | 2 |
| карри порошок | 1TL |
| Кайенский перец | Что-то |
| Соль | что-то |
| Перец белый | что-то |
| рапсовое масло | 2 ст.л. |
| Пармезан | Что-то |
| Тыквенное масло | Что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 148 (35); яичный белок 1,6 г; углеводы 4,8 г; Жир 1,0 г
Подготовка
1. Разрезать тыкву пополам, очистить от семян и нарезать небольшими кусочками (кожуру оставить). После удаления косточек получилось 1100 г мякоти тыквы. Разогрейте масло в кастрюле и добавьте кусочки тыквы. Чеснок и лук очистить и нарезать мелкими кубиками, добавить в кастрюлю.
2. Примерно через 5 минут деглазируйте овощным бульоном, готовьте под закрытой крышкой до мягкости. Добавьте горько-сладкий кувертюр и перемешайте, превратив в пюре ручным блендером. Постепенно влейте грушевый сок и молоко, взбивая пюре. Растолочь душистый перец в ступке и добавить в кастрюлю вместе с порошком карри. Приправить по вкусу солью, перцем и небольшим количеством кайенского перца.
3. Готовый суп натереть пармезаном и сбрызнуть тыквенным маслом.