Шоколадное мороженое, которое НЕ превращается в камень в морозилке!!!
Из этих ингредиентов делаем 4 литра без перемешивания - без кристаллов - единственное и неповторимое мороженое!!!
Увидела и приготовила по рецепту моего друга Джорджа Чацигиатрудакиса
Материалы
500 грамм темного шоколада
1 +1/2 сладкого молока
700 грамм сливок
200 грамм парного молока
2 стручка ванили

В кастрюле с антипригарным покрытием и на очень слабом огне смешать сахар с шоколадом, пока они не станут однородной смесью, но не слишком горячими, не пригорать.
Добавьте свежее молоко, хорошо перемешайте и дайте полностью остыть.

Взбиваем молочные сливки с ванилью во взбитые сливки чуть гуще йогурта.
Осторожно перемешайте две смеси до получения однородного крема.
Если хотим, добавим жареный миндаль, или шоколадные дропсы, или нарезанное кусочками печенье орео.
Мы положили его в морозилку
5-6 часов и подавать!!!
Я посыпала тертым шоколадом и рублеными фисташками обалденно!!!!
Увидела и приготовила по рецепту моего друга Джорджа Чацигиатрудакиса
Из КУЛИНАРИИ И РЕЦЕПТОВ