Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Пшеничная мука | 115 г |
Какао-порошок | 90г |
Сливочное масло мягкое | 115 г |
сахар | 50g |
яйцо | 1 |
Масло мяты перечной | 4 капли |
Мятный крем | что-то |
взбитые сливки | 120 мл |
рубленый белый шоколад | 220г |
Масло мяты перечной | 4 капли |
глазурь | что-то |
Темный шоколад | 155г |
Сливочное масло | 90г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2073 (495); яичный белок 7,2 г; углеводы 36,1 г; жир 36,1 г
Подготовка
1. Всыпьте муку и какао в миску. Используя ручной миксер, взбейте масло и сахар в миске в течение 1-2 минут.взбить до пышности. Добавьте мятное масло и яйцо и на самой низкой скорости тщательно перемешайте с мучной смесью, пока не сформируется мягкое тесто. Выложите тесто на пищевую пленку, с помощью пищевой пленки сформируйте круглый диск, плотно заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1-2 часа или на ночь.
2. Разогрейте духовку до 180°C. Противень немного смажьте. Раскатайте тесто на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой, в прямоугольник толщиной 3 мм, вырежьте четное количество печенья с помощью формочки для цветов и положите на противень.
3. Выпекайте печенье в течение 6-8 минут, пока оно не схватится по краям. Дайте противню немного остыть на решетке, положите печенье на решетку и дайте полностью остыть.
4. В кастрюле доведите до кипения жирные сливки на среднем огне, снимите с огня и добавьте белый шоколад, постоянно помешивая, пока не получите однородную, бархатистый крем. Добавьте масло перечной мяты и дайте крему остыть в течение 1 часа, пока он не загустеет, но не затвердеет.
5. На одно печенье смазываем кремом и сразу накрываем вторым печеньем; слегка прижмите печенье друг к другу. Оставьте печенье на 2 часа при комнатной температуре.
6. Растопите шоколад и масло на водяной бане, постоянно помешивая, снимите с огня и дайте глазури остыть в течение 20-30 минут, пока она не загустеет достаточно, чтобы растаять, можно намазать ножом на печенье с начинкой. Поместите шоколадное печенье в холодильник на 20-30 минут. Хранить в холодильнике в герметичных контейнерах.