Шоколадное суфле с черным шоколадом и коровьим молоком

Шоколадное суфле с черным шоколадом и коровьим молоком
Шоколадное суфле с черным шоколадом и коровьим молоком

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Горький шоколад 100г
коровье молоко 125 г
Пшеничная мука 30г
Яйца 3 шт
Сахарная пудра 70 г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1094 (261); яичный белок 6,2 г; углеводы 44,1 г; Жир 6,4 г

Подготовка

1. Шесть форм суфле смазать маслом и посыпать бисквитной крошкой и сахаром. Вскипятите молоко, добавьте нарезанный шоколад и хорошо перемешайте. Всыпать муку и снова довести до кипения, постоянно помешивая. Отделите яичные желтки от яичных белков. Вмешайте яичный желток ложкой. Накройте фольгой и оставьте до использования.

2. Взбейте яичные белки с сахарной пудрой до пышной массы. Энергично перемешайте около ¼ части снега с шоколадной смесью и осторожно добавьте остальную часть. Разлейте смесь по подготовленным формочкам для суфле. Выпекать при температуре 200-220°С на водяной бане в предварительно разогретой духовке. Примерно через 20-30 минут вы сможете насладиться несравненным шоколадным лакомством.