Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
| Горький шоколад | 100г |
| коровье молоко | 125 г |
| Пшеничная мука | 30г |
| Яйца | 3 шт |
| Сахарная пудра | 70 г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1094 (261); яичный белок 6,2 г; углеводы 44,1 г; Жир 6,4 г
Подготовка
1. Шесть форм суфле смазать маслом и посыпать бисквитной крошкой и сахаром. Вскипятите молоко, добавьте нарезанный шоколад и хорошо перемешайте. Всыпать муку и снова довести до кипения, постоянно помешивая. Отделите яичные желтки от яичных белков. Вмешайте яичный желток ложкой. Накройте фольгой и оставьте до использования.
2. Взбейте яичные белки с сахарной пудрой до пышной массы. Энергично перемешайте около ¼ части снега с шоколадной смесью и осторожно добавьте остальную часть. Разлейте смесь по подготовленным формочкам для суфле. Выпекать при температуре 200-220°С на водяной бане в предварительно разогретой духовке. Примерно через 20-30 минут вы сможете насладиться несравненным шоколадным лакомством.