Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Для мороженого: | |
Ванильные стручки | 1 шт |
цельное молоко | 600г |
сливки | 200г |
сахар | 180г |
Желток | 6 шт |
Соль | 1 Пр |
Для суфле: | |
Темный шоколад | 100г |
Молочный шоколад | 100г |
Сливочное масло | 120г |
Яйца | 4 шт |
Ванильный сахар | 1 шт. |
Соль | 1 Пр |
Мука | 80g |
Сахарная пудра | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1190 (284); яичный белок 3,6 г; углеводы 26,9 г; жир 18,1 г
Подготовка
-
Подготовка:
-
1 час 10 мин
Общее время:
1 час 10 мин
Мороженое:
1. Поскольку мороженое готовится долго, не забудьте начать достаточно рано (примерно за 10-12 часов).
2. Разрежьте стручки ванили вдоль и осторожно удалите ножом мякоть ванили, а затем положите стручки и стручки в блендер с функцией нагрева.
3. Добавить молоко, сахар, сливки, яичный желток и соль и перемешивать примерно 8 минут при 90 °C.
4. Поместите смесь в алюминиевый или силиконовый контейнер и накройте пищевой пленкой.
5. Дать полностью остыть, а затем поместить в морозильную камеру минимум на 10 часов.
6. Перед подачей на стол банку необходимо поместить в холодильник примерно на 15 минут для медленного размораживания.
7. Затем ножом нарежьте смесь для мороженого кубиками, добавьте в блендер и перемешайте до кремообразного состояния.
Суфле:
8. Разогрейте духовку до 180 °C (верхний/нижний нагрев). Нарежьте шоколад на мелкие кусочки и растопите в кастрюле со сливочным маслом на среднем огне.
9. В миске взбейте яйца, сахар и соль до пышной массы. Затем добавьте смесь масла и шоколада и перемешайте.
10. Наконец, медленно вмешайте муку и разлейте тесто по формочкам. Затем отправляются в духовку на 13 минут.
11. По истечении времени проткните тесто деревянной палочкой и посмотрите, жидкая ли сердцевина. Если да, оставьте в духовке еще на минуту.
12. Поместите фарфоровую форму на тарелку, посыпьте ее сахарной пудрой и положите мороженое на тарелку.