Шоколадное суфле с жидкой серединкой и ванильным мороженым

Шоколадное суфле с жидкой серединкой и ванильным мороженым
Шоколадное суфле с жидкой серединкой и ванильным мороженым

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для мороженого:
Ванильные стручки 1 шт
цельное молоко 600г
сливки 200г
сахар 180г
Желток 6 шт
Соль 1 Пр
Для суфле:
Темный шоколад 100г
Молочный шоколад 100г
Сливочное масло 120г
Яйца 4 шт
Ванильный сахар 1 шт.
Соль 1 Пр
Мука 80g
Сахарная пудра что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1190 (284); яичный белок 3,6 г; углеводы 26,9 г; жир 18,1 г

Подготовка

Подготовка:

1 час 10 мин

Общее время:

1 час 10 мин

Мороженое:

1. Поскольку мороженое готовится долго, не забудьте начать достаточно рано (примерно за 10-12 часов).

2. Разрежьте стручки ванили вдоль и осторожно удалите ножом мякоть ванили, а затем положите стручки и стручки в блендер с функцией нагрева.

3. Добавить молоко, сахар, сливки, яичный желток и соль и перемешивать примерно 8 минут при 90 °C.

4. Поместите смесь в алюминиевый или силиконовый контейнер и накройте пищевой пленкой.

5. Дать полностью остыть, а затем поместить в морозильную камеру минимум на 10 часов.

6. Перед подачей на стол банку необходимо поместить в холодильник примерно на 15 минут для медленного размораживания.

7. Затем ножом нарежьте смесь для мороженого кубиками, добавьте в блендер и перемешайте до кремообразного состояния.

Суфле:

8. Разогрейте духовку до 180 °C (верхний/нижний нагрев). Нарежьте шоколад на мелкие кусочки и растопите в кастрюле со сливочным маслом на среднем огне.

9. В миске взбейте яйца, сахар и соль до пышной массы. Затем добавьте смесь масла и шоколада и перемешайте.

10. Наконец, медленно вмешайте муку и разлейте тесто по формочкам. Затем отправляются в духовку на 13 минут.

11. По истечении времени проткните тесто деревянной палочкой и посмотрите, жидкая ли сердцевина. Если да, оставьте в духовке еще на минуту.

12. Поместите фарфоровую форму на тарелку, посыпьте ее сахарной пудрой и положите мороженое на тарелку.